Опрос «Времени Воронежа». Нуждается ли город в «умных» светофорах?

Опрос «Времени Воронежа». Нуждается ли город в «умных» светофорах?

Уменьшит ли японская система заторы на основных перекрестках

Интернет-газета «Время Воронежа» предлагает читателям ответить, нуждается ли город в системе «умных» светофоров. Система с помощью специальных датчиков оценивает ситуацию на дороге и координирует работу светофоров. Проголосовать за или против таких светофоров вы можете в нашем опросе.

«Умные» светофоры появились в Воронеже в рамках российско-японского сотрудничества. Интеллектуальную систему управления дорожным движением ARTEMIS развернула в Воронеже японская компания Kyosan Electric. Первые «умные» светофоры установили на десяти перекрестках на протяжении улицы Плехановская и Московского проспекта – от перекрестка с Кольцовской до памятника Славы. Сейчас завершается тестирование системы. На следующем этапе японская система будет работать еще на 40 перекрестках.

Тестирование новой для Воронежа технологии вызвало противоречивые мнения. Автомобилисты не раз высказывались, что «умные» светофоры якобы усугубили ситуацию. Власти же отчитывались об успехах проекта. Но и эксперты, и мэрия сходятся во мнении, что окончательный вердикт выносить пока рано. Во первых, тестирование системы еще не завершено; а во-вторых, умные светофоры должны разгрузить перекрестки примерно на 15%. Подробнее о плюсах и минусах «умных» светофоров читайте в тексте «Времени Воронежа».

11:37 22.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.