Общественники раскритиковали знак «Я люблю Воронеж» на улице Степана Разина

Общественники раскритиковали знак «Я люблю Воронеж» на улице Степана Разина

Символ назвали полной неожиданностью и позавчерашним днем

Члены общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области раскритиковали трехметровый знак «Я люблю Воронеж», который установили на улице Степана Разина в Центральном районе.  В конце сентября совет планирует провести заседание по изменению знака. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщила глава совета Ольга Рудева.

 Основная претензия к новому знаку – это устаревший дизайн и плохое исполнение.

– Такие знаки не устанавливают в городах-миллионниках, где уровень жизни населения и достатка достаточно высокий. Этот знак потерял свою актуальность еще до того момента, когда его только нарисовали. Он немножко не соответствует настоящему времени. Если есть возможность его изменить на более актуальную модель, надо это сделать, – пояснила член общественного совета Анна Азизова-Полуэктова.

По словам Ольги Рудевой, большинство членов общественного совета выразили недоумение по поводу появления знака.

– Такие вещи нужно обсуждать, во-первых, с главным архитектором, во-вторых, с общественностью. Потому что это полная неожиданность. Этот знак даже не вчерашний, это позавчерашний день.  А Воронеж все-таки стремится быть современным городом, а не провинцией, – объяснила Ольга Рудева.

О том, что знак «Я люблю Воронеж» установят на улице Степана Разина ко Дню города, сообщила и.о. главы управы Центрального района Инна Шеина на планерке в мэрии 27 августа. Тогда же она заявила, что вокруг знака еще планируют установить 12 светодиодных деревьев. Кроме того, рядом проведут косметический ремонт красной стены и восстановят ступени на лестнице, спускающейся к водохранилищу. Все это обойдется в 4,5 миллиона бюджетных рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:16 10.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Действительно, старо, навязчиво и некреативно. Вот знак "Воронеж любит тебя" смотрелся бы куда симпатичнее
Столько шумихи из-за знака??? Замечательный знак!!! Где еще такой в Воронеже? Разве только на выезде из города, на трассе, куда не доехать не дойти... Обязательно зайду туда сделать сэлфи!