Общественники предложили устроить парк на месте свалки в Воронеже

Общественники предложили устроить парк на месте свалки в Воронеже

Активисты ОНФ попытаются включить проект в программу комфортной городской среды


 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) добился ликвидации свалки в переулке Автогенный Коминтерновского района. Теперь активисты предложили устроить парк на очищенном пустыре, сообщила пресс-служба ОНФ 5 сентября.

Площадка находится на участке, ограниченном домами по Проспекту Труда,6в и 4а и переулком Автогенный, 11а. Там более двух лет сваливали мусор как местные жители, так и предприятия. Инициативные граждане пытались разгрести стихийную свалку на субботниках и обращались в разные инстанции. Для уборки бетонных плит и металлолома нужна была техника. ОНФ поддержал местных жителей и обратился в управу Коминтерновского района.

Сотрудники управы три месяца вывозили мусор, сносили незаконные постройки и восстанавливали почву. По итогам работы управа пригласила общественников на очищенную площадку. У участников встрече возникла идея разбить там сквер.

Активисты ОНФ планируют вместе с жителями окрестных домов сформировать проект. Вместе с управой общественники собираются добиться включения проекта в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Кроме того, ОНФ готов помочь не только с документами, но и с высадкой деревьев в будущей зон отдыха.

Автор: Михаил Супруненко

19:26 05.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.