Общественники предложили устроить парк на месте свалки в Воронеже

Общественники предложили устроить парк на месте свалки в Воронеже

Активисты ОНФ попытаются включить проект в программу комфортной городской среды


 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) добился ликвидации свалки в переулке Автогенный Коминтерновского района. Теперь активисты предложили устроить парк на очищенном пустыре, сообщила пресс-служба ОНФ 5 сентября.

Площадка находится на участке, ограниченном домами по Проспекту Труда,6в и 4а и переулком Автогенный, 11а. Там более двух лет сваливали мусор как местные жители, так и предприятия. Инициативные граждане пытались разгрести стихийную свалку на субботниках и обращались в разные инстанции. Для уборки бетонных плит и металлолома нужна была техника. ОНФ поддержал местных жителей и обратился в управу Коминтерновского района.

Сотрудники управы три месяца вывозили мусор, сносили незаконные постройки и восстанавливали почву. По итогам работы управа пригласила общественников на очищенную площадку. У участников встрече возникла идея разбить там сквер.

Активисты ОНФ планируют вместе с жителями окрестных домов сформировать проект. Вместе с управой общественники собираются добиться включения проекта в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Кроме того, ОНФ готов помочь не только с документами, но и с высадкой деревьев в будущей зон отдыха.

Автор: Михаил Супруненко

19:26 05.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки