Неизвестная УК агитирует воронежцев отдать ей дома

Неизвестная УК агитирует воронежцев отдать ей дома

Преимущества, расписанные директором организации, вызвали у жителей сомнения


 

На прошлой неделе интернет-газета «Время Воронежа» писала о странных объявлениях на подъездах домов на улице Беговая. Собственникам квартир некая управляющая компания «Уют-Сервис» под эгидой партии «Справедливая Россия» предлагала заключить договор на обслуживание дома. Тогда реготделение политического объединения от организации открестилось, заявив, что отношение к ней никакого не имеют. Само наличие УК с таким названием вызвало сомнение.

Однако как оказалось, компания вполне себе существует и активно склоняет жителей перейти под управление к ней. Правда, партия здесь, действительно, не причём. Да и район УК интересует Центральный.

Тем временем руководитель УК Олег Мещеряков, в прошлом генеральный директор строительной компании, проводит собрания жильцов во дворах многоэтажек, убеждая их в преимуществах своей организации. На одной такой сходке побывала интернет-газета «Время Воронежа». Речь идёт о многоэтажке на улице Плехановская, 62.

Первым делом директор завил, что рассказывать о недостатках действующей УК не намерен. Однако плавно, в процессе разговора, перешёл на «перемывание костей» действующей УК. Якобы и в аварийной службе у нее сотрудников мало, и с расчётами не всё правильно. «Уют-Сервис» же решит все проблемы. А спустя год после заключения договора жители сами оценят, справилась УК или нет. Будет ли компенсация, если вдруг собственники решат, что работа сделана плохо, директор организации не уточнил.

Впрочем, у жильцов и сейчас возник ряд вопросов. Во-первых, участники собрания не поняли, есть ли у представителей УК опыт работы.

Директор честно заверил, что компания на рынке новичок, ни одного дома под управлением у неё нет. Однако опыт работы есть у всех сотрудников, которые много лет трудились в других УК, в том числе приходят слесари и электрики из управляющей компании, которая сейчас обслуживает дом. К слову, в таком случае непонятно, чем новая организация отличается от других, если работают в ней те же самые люди? Но Мещеряков видит в этом своё преимущество.

Логично было бы предположить, что УК «Уют-Сервис» предложит людям цены ниже, чем конкурирующие компании. Но, судя по калькулятору оплаты, который представил собравшимся Мещеряков, этого не будет. По расчётам организации, жителям придётся платить почти по 14 рублей. Экономии для жильцов при этом не наблюдается.

Между тем, у жителей возникло немало претензий и к системе начислений, которую предложил директор.

- Расценки, возможно приемлемы, но несуразны. Калькуляция написана некорректно. Почему одна уборка полов разбита на несколько граф: «подметание пола без воды», «уборка пола с водой» и так далее? По каждой графе почему-то отдельная оплата, а потом всё это суммируется, - отметил один из местных жителей Евгений Иванович. – Некоторые строчки очень странные. К примеру, абсурд в том, что стоит оплата за уборку снега при отсутствии снега… А также отдельно при наличии снега. Калькуляция требует доработки и конкретизации. Смета не терпит никакой критики.

Недоумение жителей вызвала и оплата работы аварийной службы. Директор заявил, что деньги на это собирать необходимо, так как от порыва трубы и других трудностей никто не застрахован.

- А если аварий не будет, вы деньги нам вернёте? - поинтересовались жители.

- Каждую первую субботу месяца мы будем отчитываться, о том, сколько денег осталось на счету дома. Ежегодно будем решать, что делать с не потраченной суммой. Может, вы захотите детскую площадку установить или ворота, - пояснил Мещеряков.

Жителей такой подход немного разочаровал. Подобные обещания собственники квартир с завидной регулярностью слышат практически от каждой управляющей компании. Однако, как правило, когда приходит время решать на что же потратить оставшуюся сумму, оказывается, что денег на счету нет – всё якобы ушло на нужды дома в течение года.

Директор же заверил, что доверие жильцов к компании необходимо – от этого будет зависеть работа УК.

По итогам собрания жители никакого решения приняли: не хочется покупать «кота в мешке». Пока, насколько нам известно, ни один дом договор с этой УК так и не подписал. В ближайших планах у компании «Уют-Сервис» ещё несколько общедомовых собраний.

Автор: Евгения Полухина

19:36 03.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Знаю этого Мещерякова Олега Михайловича лично, и многие его знают. Это на 100 процентов подставное лицо, а не директор вовсе. Поверьте мне на слово. Сделали его директором афиристической организации для сбора денег л народа, и тютю, нет его и не директор он снова завтра.