Нападавшие на главного коммунальщика Воронежской области останутся под
стражей

Нападавшие на главного коммунальщика Воронежской области останутся под  стражей

Завершить следствие по их делу правоохранители намерены к апрелю 

По сообщению пресс-службы регионального Следственного управления СК РФ,  суд  продлил до 29 марта срок содержания под стражей фигурантам уголовного дела о нападении на бывшего руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина.

К этой же дате  правоохранители намерены завершить следствие по делу.

Дело это – одно из самых странных по итогам 2015 года, и интернет-газета «Время Воронежа» уже несколько раз писала о нем. Судя по скупым сообщениям о проведенном расследовании, Сначала нападению подвергся водитель  Вадима Кстенина, который по дороге  к дому начальника заехал на автомойку по улице Любы Шевцовой. Там на него напали  трое неизвестных,  затолкали его в служебную «Тойоту» и приказали ехать по маршруту.

Преступники хорошо изучили  распорядок дня чиновника: они подъехали к дому, когда  Вадим Кстенин привычно ожидал машину у порога.   И тут же руководитель департамента разделил участь своего водителя. Чиновника увезли в  лесополосу в районе Юго-западного кладбища, где, угрожая расправой, стали требовать деньги — несколько миллионов рублей. Злоумышленники назначили время встречи и место, куда нужно было привести деньги, и скрылись.

Кавказцы вели себя как плохие парни в голливудском  боевике, а чиновник – действовал как в  инструкции по выживанию. Не сопротивлялся. Согласился на  все условия бандитов. И при первой возможности обратился к правоохранителям.

Все трое нападавших,  жителей Ингушетии, были задержаны. Вскоре после возбуждения уголовного дела они были заключены под стражу. Срок ареста уже неоднократно продлевался.

Уголовное дело расследуется по статьям «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия» и  «Разбой».

До сих пор серьезных подозрений в коррупционности в отношении  департамента ЖКХ не возникало. Но, пока длилось следствие, информационный фон для чиновников от ЖКХ ухудшился. Был арестован замруководителя Фонда капремонта, отставлен глава администрации Поворинского района – их коммунальные  грехи могут бросить тень и на отраслевого руководителя.  Сам Вадим Кстенин в середине декабря покинул пост главы департамента и сейчас занимает должность и.о. первого вице-мэра Воронежа.

Это  может считаться понижением в должности. А может – поручением трудного участка работы.

Автор: Лев Рыбкин

18:46 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.