На окраине Воронежа построят квартал высоток на 65 тысяч человек

На окраине Воронежа построят квартал высоток на 65 тысяч человек

Их планируют перевозить в обход аэродрома «Балтимор» и на легком метро

Мэрия Воронежа утвердила документацию по планировке территории квартала в микрорайоне Шилово по улице Острогожская. На площади 90,5 га планируется возвести несколько 10-ти, 17-ти и 25-тиэтажных жилых домов.

Как говорится в проекте, с учетом жилищной обеспеченности 30 кв. м на человека население нового квартала составит 64700 человек.

Предполагаемы объем будущего жилфонда соответствует количеству всего многоквартирного жилья (1 млн кв. м), построенного в Воронеже в текущем году. 

На первых этажах зданий планируется размещение помещений общественного назначения и торговли, а также пяти детских садов. Предполагается строительство трех школ по 3 тыс. мест каждая и семи детсадов по 280 мест.

Одна из главных проблем для будущего квартала – транспортная. Поэтому власти планируют не только расширить улицу Острогожскую, но и построить вторую  магистральную дорогу общегородского значения.

В опубликованной мэрией документации  говорится, что согласно Генеральному плану  Воронежа, новая дорога может пройти «вдоль существующей подъездной ж/д ветки, в обход аэродрома «Балтимор», с выходом на ул. Антонова-Овсеенко в районе Юго-Западного рынка. На завершающем этапе освоения территории планируется строительство развязок в двух уровнях, для чего на начальном этапе освоения территории предусматривается резервирование территории, используемой для целей некапитального строительства (парковки, временные сооружения и прочее)».

В дополнение к автотранспорту проектом предлагается резервирование территории, примыкающей к железнодорожной ветке, для возможной организации в будущем станции рельсового транспорта.

Имеется в виду любимое всеми воронежцами легкое метро, о создании которого мы слышим не первый год.

 Автор: Семен Охлопков

15:52 24.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Барон Мюнхаузен отдыхает. Да и Остап Бендер - тоже. А у меня вопрос - для чего все это? А может не надо раздувать Воронеж до размеров грелки, которая все равно лопнет? А может надо брать пример не с дебильной Москвы, а с нелюбимой нами Америки? Или, хотя бы с израильских кибуцев? Не надо рожать монстров - надо создавать общества и территории благоприятные для жития людей. Особо настаиваю на создании кибуцев. Дайте людям, стоящим на более высоком уровне развития сознания, построить свою жизнь. Знаю - сейчас это не возможно. Но, феодальное общество, навязанное толстопузыми ( у которых рот больше пуза), мне не нравится.
Так ведь при такой застройке количество жилых квадратных метров на единице площади выкупленной земли значительно больше! И, соответственно, чей-то доход! А пока бал правят такие домостроители (а не градостроители), так и будет! И пока политической воли на это, а не набивание карманов, город так и будут уродовать...
Нынешнее Сколково - это прообраз будущих Российских кибуцев. Но это должно касаться не только ученых, но и простых работников. Единственное, Чубайсов там не должно быть. Там должны жить и управлять свободные люди труда и не враги и не ворюги. Это почти советские колхозы, но, - отличие - это дело добровольное. И государство там должно иметь не более 10-20%. Вот в таком Городе Солнца я бы хотел жить, а не в пещере с людоедами. А сейчас - за неучастие в художественной самодеятельности начальник пригрозил лишением премии в 6 тыр. Плюнул на эти гроши и купил пистоль. А дальше что будет? Если я не буду петь и плясать и терять ежемеcячно 6 тыр - я просто озверею. К счастью, пока, я свободный человек, и на дураков просто плюю. А если доведут до ручки?
Вроде бы не первое апреля!
2-му. А я знаю и без подсказок, что не апрель а декабрь на улице (хотя очень не правильный). А если ты не догоняешь мою мысль, я не виноват. Я тоже, как и этот декабрь - неправильный. Постарайся освободиться от своих пут и подняться над суетой мирской.
И еще 2-му. Постараюсь в понедельник найти в корпоративной почте все сообщения, которые многие восприняли как первоапрельскую шутку. Но, судя по всему, шуткой там и не пахнет. У этих писателей, чувство юмора отсутствует напрочь. А если вам интересно? Постараюсь опубликовать их через ВВ ( если они помогут), и если найду исходники писем. Короче, не обещаю, но постараюсь. А первое апреля, так же как и Новый год, для меня хорошие праздники. И отдохнуть можно, и посмеяться тоже.
Да, вот это размах! Сразу на 65 тыс.человек. Чего-то мне подсказывает, что высотки может и построят, но на расширение Острогожской, как обычно, денег не хватит, а дорогу с выходом на Антонова-Овсеенко заблокируют военные. Ну а сказочные двухуровневые развязки... Много ли у нас таких развязок построили в нынешнем веке?! "Барон Мюнхаузен отдыхает" - ни добавить, ни убавить!