На месте воронежского «Дон Кихота» будут расти деревья

На месте воронежского «Дон Кихота» будут расти деревья

Мэрия превратит в зелёную зону участок под демонтированным кафе


 

Этой осенью в Воронеже планируют высадить около двух тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников. Работа будет вестись, как за счёт бюджета, так и из внебюджетных источников. Об этом речь шла на заседании координационного Совета по проблемам сохранения и развития зелёного фонда в среду, 11 сентября.

Глава городского управления экологии Наталья Ветер отметила, что наиболее ярким примером озеленения территории общего пользования за счёт инвестора можно считать посадку около 40 декоративных деревьев и 500 кустарников в сквере на улице Кирова,7в. Работу 29 сентября провели специалисты интернет-компаний.

Зелёные насаждения для посадки выдают жителям и управляющим компаниям. Вице-мэр Алексей Антиликаторов отметил, что управлению экологии следует проработать механизм контроля за этим процессом.

- Мы должны чётко знать, на что расходуются бюджетные средства. В случае выявления неэффективного использования, средства должны быть возращены в бюджет, - пояснил вице-мэр.

На заседании также рассмотрели список из 18 озеленённых участков, которые планируют включить в перечень территорий общего пользования. В частности, новая зелёная зона появится на месте кафе «Дон Кихот», которое было демонтировано в июле 2016 года. Напомним, рядом с этим кафе автомобиль сбил 21 человека, пятеро погибли.

Ещё одну  зелёную зону создадут у БСМП.

Автор: Александра Дроздова

 

14:28 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.