На лифты в Воронежской области потратят почти 800 миллионов рублей

На лифты в Воронежской области потратят почти 800 миллионов рублей

В течение двух лет оборудование заменят в 102 многоэтажках региона


 

В Воронежской области на замену лифтов направят 773,9 миллиона рублей. Об этом сообщили в областной думе. Деньги будут выделены в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Ранее был принят закон, позволяющий тратить средства на счетах регионального оператора на замену лифтового оборудования.

Так, до конца 2019 года планируют заменить 372 лифта в 102 домах региона, 78 из которых расположены в Воронеже. Уже проведён аукцион на капремонт 177 лифтовых шахт и замену лифтового оборудования в 41 доме областного центра на сумму 403 миллиона рублей. Также заключён контракт на ремонт 41 лифта в 10 многоэтажках Россошанского района на 82,6 миллиона рублей. По остальным объектам сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Отметим, в 2017 году на замену лифтов направили 216,8 миллиона рублей. Такие данные указаны в докладе председателя Комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяны Головачёвой.

- Жители очень позитивно воспринимают включение именно этого вида работ в региональную программу, потому что замена лифта резко улучшает качество жизни тех, кто проживает в многоэтажных домах, - отметила Татьяна Головачёва.

В частности, 23,7 миллиона выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 27,3 миллиона – бюджет Воронежской области, из бюджета Воронежа выделили 18,9 миллиона, Нововоронежа – 7,5, Россоши – около миллиона рублей. Наибольшую сумму – 138,4 миллиона рублей направил региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В общей сложности заменили 121 лифт в 18 многоэтажках Воронежа, 13 Нововоронежа и Россоши. 

Автор: Александра Дроздова 

14:51 05.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.