Мы обречены на лучшую жизнь!

Мы обречены на лучшую жизнь!

Время смотреть вперед – вместе с «Временем Воронежа»

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!»

Наверное, раньше пожелания действительно сбывались с долей вероятности, близкой  к 100 проц. Иначе стишок дожил бы до наших, наполненных скепсисом дней.

Много ли нужно было советскому человеку? Кулек конфет, пару мандаринов или хотя бы запах мандаринов, который уже делал половину праздника.

Это маленькому советскому человеку. А взрослому, который 31-го вечером приходил со смены, а утром 2-го  снова уходил к проходной -   тут  и вовсе не разгонишься многого пожелать. Ну, кроме праздничной поллитры, чекушку  на утро. И снегу побольше.

Раз – вот тебе снег, вот тебе чекушка! На 7 ноября прятал, а сейчас вспомнил и нашел!

Были, конечно, пожелания совсем заветные, сказочные, которые стеснялись включать в тосты, чтобы гости не подняли на смех. Машину, квартиру, телефон и - совсем уж несбыточное – чтобы новогодний праздник длился подольше.

И что же: сквозь строй чадящих машин не пробиться в центр; квартиры, по запарке накупленные воронежцами в ипотеку, пустуют.   Дети ушли от нас  в бездну своих телефонов.  А самый долгий праздник в мире губит своей долготой и широтой  здоровье миллионов «дорогих россиян». Бонусом у нас  появилась демократия и фактически всеобщее высшее образование – куда все это девать, не знаем.

Аккуратнее надо с желаниями, товарищи!

Если взлететь на той самой фанерной ракете над планетой и взглянуть из густой синевы на график сбычи мечт за последние лет 70, то легко убедиться: несмотря на все зигзаги политико-экономической конъюнктуры, несмотря на, прости Господи, турбулентность и волатильность времени,  эта кривая идет вверх – впереди нет глубинных причин, которые остановили бы этот рост. Как бы ни сложилась ближняя перспектива, в средней и дальней мы будем жить лучше.

И с этим трудно что-то поделать. С этим надо смириться.

Готовясь к вероятному худшему, надо готовиться к неизбежному лучшему - такова удивительная диалектика сегодняшнего дня.

Дорогие читатели интернет-газеты «Время Воронежа»!  

Спасибо вам огромное за то, что прожили год с нами!  Нам кажется, мы уже узнаем каждого из вас по клику далекой  мышки, по каждому, порой нелицеприятному  комментарию  к текстам.

С Новым годом, друзья!

Мы очень хотим, чтобы вы и в 2016-м оставались с нами.  Чтобы вы жили долго- долго - и убедились в нашем прогнозе.

Мы хотим, чтобы вы всегда жили счастливо – это возможно, если правильно понимать счастье.

И мы хотим жить  долго-долго и радоваться  вашему счастью. Это самое главное.

И снегу побольше!

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа»

12:07 31.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"У этой страны ужасное прошлое и прекрасное будущее. И так будет всегда". Сатана. К/ф "Операция "Праведник".
У нашей Страны было прошлое, которое давало надежду на будущее. У нашей Страны было безвременье, которое вогнало нас по колено в дерьмо. У нашей Страны есть будущее. Но это будущее - нам неведомо. Все зависит от нас. Если выберем дерьмо? -значит и будем его хлебать. Безвременье не закончилось. Украина этому пример. Люди хотят жить по другому. А нынешний правопорядок не устраивает ни левых, ни правых. А по поводу снега - все правильно. Хотя, на Колыме его до фига, страна большая. Почему вспомнил Колыму? да потому что сейчас слушаю "Маяк", и чую, что эти сопливые хотят вдохнуть чистый воздух. И не понимаю, почему Эхо Москвы загнали в задницу, а эти -вещают на всю Страну? Нет ребята - безвременье продолжается, так же как и рост доллара..