МРОТ для воронежцев вырастет

МРОТ для воронежцев вырастет

Кабмин утвердил законопроект, по которому «минималка» увеличится на 20,9 процента


 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 июля вырастет на 20,9 процента – до 7,5 тысячи рублей в месяц. Соответствующий законопроект одобрил Кабинет министров. Об этом в среду, 13 апреля, сообщила «Парламентская газета».

Отметим, ранее внести изменения в закон «О минимальном размере оплаты труда» предложили депутаты от «Единой России»: глава Комитета по соцполитике Ольга Баталина, глава фракции Владимир Васильев, вице-спикеры Андрей Исаев и Сергей Неверов, а также члены Совета Федерации Галина Карелова и Валерий Рязанский и так далее.

В Кабмине пояснили, что повышение МРОТ поспособствует увеличению соотношения его размера и прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5 процента до 64,7 процента.

Автор: Александра Дроздова

18:34 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
МРОТ очень хорошо рифмуется со словом В РОТ. Обзовите его по другому. Пусть это будет - ставка, или расчетная единица или еще как нибудь. Но, Минимальный Размер Оплаты Труда - это труд за бесплатно. Так что, ВРОТЫ МРОТЫ, - сядьте на этот врот на месяц, и посмотрим, сколько месяцев вы протяните. Вещи надо называть своими именами или камуфлировать так, что бы это никого не раздражало. Сейчас, МРОТ - это красная тряпка для быка.