Минтранс будет субсидировать перелеты из Воронежа в Сочи

Минтранс будет субсидировать перелеты из Воронежа в Сочи

 Но дешевые билеты достанутся лишь 1200 воронежцам


 

Министерство транспорта может субсидировать перелеты из Воронежа в Сочи, сообщила на своем сайте АТОР – ассоциация  российских туроператоров. АТОР пока лишь направила соответствующее предложением в Минтранс, но судя по всему, предварительные договоренности у  чиновников с  отраслевым объединением  уже есть; объявлена даже сумма, которую Минтранс готов выделить для поддержки русо туристо: 600 млн рублей. Всего в перечень субсидируемых маршрутов попали перелеты из более 20 городов в Сочи, Анапу, Горно-Алтайск, группу курортов Кавказские Минводы и обратно. В список вошел маршрут и Воронежа в Сочи и обратно. К сожалению,  наш  маршрут в этом списке – самый низкобюджетный. Предполагается, что  с апреля по октябрь  будет субсидированию будет подлежать субсидированию лишь по 200 билетов в месяц – соответственно, всего за сезон будут осчастливлены максимум 1200 человек. Скидки могут составить до 3 тыс. рублей.  В то время, как, скажем для нижегородцев число льготных билетов превысит 5, а для екатеринбуржцев – 22 тыс. рублей. Впрочем, стоит отметить, что Воронеж – самый южный в списке городов, никто из соседей по Черноземью в льготный список не попал вовсе.

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов, согласно тому же источнику,  призвал чиновников не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии на объекты курортно-туристической сферы.

-Иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал, — заявил Аксенов.

В общем,  налицо еще два аргумента за то, чтобы и нам, и всем остальным россиянам отдыхать  в Воронежской области.

Автор: Лев Рыбкин

16:33 08.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.