Мэрия Воронежа сэкономила на системе безналичного проезда 2 млн рублей

Мэрия Воронежа сэкономила на системе безналичного проезда 2 млн рублей

Контракт на оснащение муниципальных автобусов терминалами оплаты достался «Сбербанку»

ПАО «Сбербанк» выиграл аукцион на право создания системы безналичной оплаты проезда в автобусах МКП «Воронежпассажиртранс». Банк попросил 3 млн рублей, что на 2 млн меньше начальной цены контракта. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 21 марта. Конкурентом «Сбербанка» стал АО «Газпромбанк», предложивший 3,1 млн рублей.

Работы по внедрению системы необходимо завершить в течение 50 дней после подписания контракта. Новые терминалы должны будут принимать к оплате карты платежных систем Visa, Mastercard, Maestro и «Мир», в том числе по бесконтактным технологиям PayPass и PayWave. Пассажиры смогут расплатиться и другими устройствами бесконтактной оплаты: часы, телефоны, браслеты. Кроме того, подрядчику разрешили внедрить программу лояльности для пассажиров. Это могут быть бонусы, накопительные поездки, cashback (возвращение части средств на карту клиенту).

Эксперимент по внедрению безналичной оплаты проезда в троллейбусах воронежская мэрия и Сбербанк запланировали еще в конце 2017 года. Весной система заработала в 46 троллейбусах областного центра – с помощью терминалов проезд оплачивали около 6% пассажиров, каждая транзакция приносила Сбербанку 2,5% от своей суммы. Городские власти планировали установить устройства для считывания карт во всем муниципальном транспорте уже летом 2017 года, однако внедрение новой системы затянулось. Аукцион запланировали на 3 марта, потом перенесли на 19 марта.

Автор: Александр Михайлов

14:57 21.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.