Леса в
пригородных зонах
Воронежской области отдадут
в аренду

Леса в  пригородных зонах  Воронежской области отдадут  в аренду

Участки выделят для создания рекреационных зон

Несмотря на сокращение финансирования, удалось сохранить объёмы санитарных вырубок леса на уровне 4,1 тысяч га, предусмотренном Лесным планом. Об этом в понедельник, 21 марта, на совещании в региональном правительстве рассказал руководитель управления лесного хозяйства Александр Величко.

По его словам, Лесопожарный центр в прошлом году выполнил все плановые работы в лесу. В том числе была проведенаь санитарная рубка в пригороде Воронежа.

- Во время работ выявили две острые проблемы – нехватка специализированной техники и потребность в постоянных и временных работниках, - рассказ Александр Величко. – Сейчас рассматривается вопрос выделения средств для приобретения техники. А для  решения кадрового вопроса  будем  привлекать на временные работы граждан, которые стоят на учёте в службе занятости.

В этом году санитарная вырубка будет продолжена. Финансирования из областного бюджета хватит на то, чтобы провести работы в рекреационных пригородных зонах Воронежа и Нововоронежа.

Александр Величко отметил также, что подготовлен перечень примыкающих к населённым пунктам участков, которые планируют передать в постоянное пользование или аренду.

Кроме того, в этом году продолжится работа экологов, представителей лесничеств, МЧС и общественности по ведению реестра захламленных и загрязнённых участков леса. В прошлом году создали интерактивную карту лесов Воронежской области, которую теперь постепенно дополняют.

Автор: Александра Дроздова

14:39 22.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.