Как воронежцу стать оптимистом

Как воронежцу стать оптимистом
Теги: 

Не забудьте включить телевизор, а то не узнаете, что у вас все хорошо

Дождливо. Уныло. Бессолнечно. Дремотно. Тоскливо. Бесперспективно.

А хочется – улыбок, радости, смеха на городских улицах.

Как будто бы все хорошо, и мы ничего не боимся – ни санкций, ни метилового спирта, ни бурления дальнобойщиков, грозящих остановить автомобильную Россию.

Оптимистического взгляда на жизнь хочется. Чтобы все потрясения – только в сериалах из жизни одиноких женщин, тоскующих в красивых интерьерах своего жилищного пространства.

Тем более, что телевизор с утра до вечера дает нам понять, что наша жизнь и в самом деле с каждым мгновением становится все краше и краше. А я в наши средства массовой информации верю.

А как же им не верить, если, например, вокруг ближайшего ко мне рынка «Северного» со стен многочисленных финансово-кредитных забегаловок меня зазывают: «деньги в нужный момент».

И я в это свято верю.

Дадут по предъявлению паспорта. И даже не спросят – когда верну?

Потому что живет наша страна одним днем. Без пригляда ко дню завтрашнему.

А зачем нам, граждане, думать о проклятом «завтра», если мы уже сегодня предчувствуем появление грядущего светлого будущего?

Нам уже все рассказали и все пообещали.

И – про дорогую сердцу нефть. И – про неизбежно увеличивающийся валовой продукт. И – про счастливую жизнь без турецких помидоров. И – про импортозамещенное коровье вымя, которое будет нам давать к 2020 году отечественный йогурт, сметану, кефир и творожную массу с изюмом назло хваленым голландским коровам.

И я нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет.

А уж об успехах нашей высшей школы я вообще молчу. Секрет успехов прост:

-Надо сосредоточиться.

Как любит говорить Никита Сергеевич Михалков, цитируя знаменитого российского канцлера Александра Михайловича Горчакова.

Который, к сожалению, жил в 19 веке и не может увидеть волнующий душу процесс объединения воронежских вузов.

Слякость нынешней погоды мы преодолеем. И закрепим климат нашей планеты в тех границах, на которые так уповает мировое сообщество.

Гренландия не растает окончательно.

Победа будет за нами!

Автор: 
Лев Кройчик
13:46 11.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Спасибо, Лев Ефремович, за оптимизм и надежду... Помнится, в школе на уроках истории у нас была дежурная фраза, с которой начинал свой ответ любой, невыучивший урок, ученик: "Россия боролась с разрухой" потому как разруха в стране была всегда (в современной интерпретации, "Россия вставала с колен"). Так что всё у нас будет хорошо: и поборем, и встанем когда-нибудь.
Уважаемый Горожанин, простое любопытство, а когда ты учился в школе? Когда учился я, мы не слушали общие фразы. Мы учились предметам. Слова о разрухе, про вставания с колен - это были слова школы политпросвещения. И они были во многом правильны ( подозреваю, мы говорим об одном времени). Но эти слова из уст нынешних руководителей, почему-то не находят отклик в моем сердце. А так, все хорошо. И оптимизм присутствует. А если Л.Е.К сказал, что "победа будет за нами" - значит так и будет. На сегодняшний день уже видно, за кем эта победа, (надеюсь, временная).
Учился в школе на рубеже 80-90-х годов. Если помните это время "талонного" Воронежа, то "разруха" - термин в самый раз! Да, еще "ложиться на рельсы" было расхожее выражение в начале 90-х.