Как воронежцу стать оптимистом

Как воронежцу стать оптимистом
Теги: 

Не забудьте включить телевизор, а то не узнаете, что у вас все хорошо

Дождливо. Уныло. Бессолнечно. Дремотно. Тоскливо. Бесперспективно.

А хочется – улыбок, радости, смеха на городских улицах.

Как будто бы все хорошо, и мы ничего не боимся – ни санкций, ни метилового спирта, ни бурления дальнобойщиков, грозящих остановить автомобильную Россию.

Оптимистического взгляда на жизнь хочется. Чтобы все потрясения – только в сериалах из жизни одиноких женщин, тоскующих в красивых интерьерах своего жилищного пространства.

Тем более, что телевизор с утра до вечера дает нам понять, что наша жизнь и в самом деле с каждым мгновением становится все краше и краше. А я в наши средства массовой информации верю.

А как же им не верить, если, например, вокруг ближайшего ко мне рынка «Северного» со стен многочисленных финансово-кредитных забегаловок меня зазывают: «деньги в нужный момент».

И я в это свято верю.

Дадут по предъявлению паспорта. И даже не спросят – когда верну?

Потому что живет наша страна одним днем. Без пригляда ко дню завтрашнему.

А зачем нам, граждане, думать о проклятом «завтра», если мы уже сегодня предчувствуем появление грядущего светлого будущего?

Нам уже все рассказали и все пообещали.

И – про дорогую сердцу нефть. И – про неизбежно увеличивающийся валовой продукт. И – про счастливую жизнь без турецких помидоров. И – про импортозамещенное коровье вымя, которое будет нам давать к 2020 году отечественный йогурт, сметану, кефир и творожную массу с изюмом назло хваленым голландским коровам.

И я нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет.

А уж об успехах нашей высшей школы я вообще молчу. Секрет успехов прост:

-Надо сосредоточиться.

Как любит говорить Никита Сергеевич Михалков, цитируя знаменитого российского канцлера Александра Михайловича Горчакова.

Который, к сожалению, жил в 19 веке и не может увидеть волнующий душу процесс объединения воронежских вузов.

Слякость нынешней погоды мы преодолеем. И закрепим климат нашей планеты в тех границах, на которые так уповает мировое сообщество.

Гренландия не растает окончательно.

Победа будет за нами!

Автор: 
Лев Кройчик
13:46 11.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Спасибо, Лев Ефремович, за оптимизм и надежду... Помнится, в школе на уроках истории у нас была дежурная фраза, с которой начинал свой ответ любой, невыучивший урок, ученик: "Россия боролась с разрухой" потому как разруха в стране была всегда (в современной интерпретации, "Россия вставала с колен"). Так что всё у нас будет хорошо: и поборем, и встанем когда-нибудь.
Уважаемый Горожанин, простое любопытство, а когда ты учился в школе? Когда учился я, мы не слушали общие фразы. Мы учились предметам. Слова о разрухе, про вставания с колен - это были слова школы политпросвещения. И они были во многом правильны ( подозреваю, мы говорим об одном времени). Но эти слова из уст нынешних руководителей, почему-то не находят отклик в моем сердце. А так, все хорошо. И оптимизм присутствует. А если Л.Е.К сказал, что "победа будет за нами" - значит так и будет. На сегодняшний день уже видно, за кем эта победа, (надеюсь, временная).
Учился в школе на рубеже 80-90-х годов. Если помните это время "талонного" Воронежа, то "разруха" - термин в самый раз! Да, еще "ложиться на рельсы" было расхожее выражение в начале 90-х.