Как советские войска отбили
Воронеж

Горожане увидели реконструкцию победного боя


 

В преддверии 73-ей годовщины со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков патриотический клуб «Набат» провёл военно-историческую реконструкцию «Бои за Воронеж». Мероприятие прошло в воскресенье, 24 января, на берегу водохранилища напротив Музея-диорамы.

 Советскими и немецкими солдатами уже по традиции были реконструкторы из Воронежа, Волгограда, Ростова, Старого Оскола, Липецка, Орла и так далее.

 Несмотря на мороз посмотреть постановку пришли тысячи воронежцев. Они увидели, как в далёком 1943 году войска воронежского фронта полностью опрокинули части немцев и отбили город.

 Впервые в реконструкцию включили обычных мирных жителей. В начале постановки фашисты обнаружили среди женщин и детей мужчин и жестоко расправились над ними. После этого перед зрителями появилось поле боя – артиллерийский обстрел. Шла подготовка к атаке. Немцы попытались всеми силами сдвинуть передовую.

 К нашим войскам подоспело подкрепление – бронеавтомобиль с пулемётом, легендарная «Катюша», которая в годы Великой Отечественной войны собиралась на заводе имени Коминтерна.

 Под залпы снарядов и всеобщее «Ура!» советские войска бросились на врага. Атака стала победной.

 Завершилось мероприятие победным строем солдат под марш «Прощание славянки».

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

14:52 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.