Из-за УК «Коммунальщик» квартиры воронежцев затопила канализация

Из-за УК «Коммунальщик» квартиры воронежцев затопила канализация

Консультант организации Михаил Палютин заявил, что вернёт «удобства», когда жители заплатят ему шесть миллионов


 

Четыре квартиры дома №52 на улице 25 января оказались затоплены фекалиями. Зловонный «фонтан» хлынул после того, как управляющая компания «Коммунальщик», контролируемая Михаилом Палютиным, перекрыла в двух подъездах дома канализацию. Якобы за долги.

Напомним, дом давно считался «спорным». Жители не могли принять единогласного решения какая из двух УК им милее. В середине января собственники квартир, наконец, пришли к решению. На общедомовом собрании голосованием определили, что многоэтажку будет обслуживать УК «Железнодорожного района».

Однако руководство «Коммунальщика» так просто не отступилось. Несмотря на протокол общедомового собрания, директор решил перекрыть жителям водоотведение. Пострадали собственники, которые оплачивают квитанции УК «Железнодорожного района». «Коммунальщик», очевидно, решил воздействовать на них шантажом.

Комментируя ситуацию одному из местных телеканалов, консультант УК «Коммунальщик» Михаил Палютин заявил, что жители задолжали ему «примерно миллионов шесть».

- Ничего страшного, пусть ходят куда угодно. Пусть в другой подъезд ходят, где работает всё, к соседям, которые платят. Будут платить все, сейчас ограничим – все заплатят. То, что они подали вот этот протокол о ликвидации, мы уже подали обжалование на него, и так далее, и тому подобное, потому что он с нарушениями всех законодательств сделан, - цитируют «Вести. Воронеж» Михаила Палютина.

Так, жители уже несколько суток не могут помыться и воспользоваться удобствами. Обязанности по решению проблемы взяла на себя УК «Железнодорожного района».

- Сегодня мы комиссионно обследовали пострадавшие квартиры. По результатам осмотра будут составлены акты, приложены к ним фотографии, которые мы направим в прокуратуру, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор УК «Железнодорожного района» Валерий Самодуров. - Уже на основании заявлений надзорное ведомство сможет начать свою проверку. Мы все-таки надеемся, что лица, которые незаконно вмешались в систему дома и ограничили водоотведение, понесут наказание.

Директор рассказал, что провёл переговоры с фирмой, которая ставила заглушки - «Воронеж-ЭкоТранс». По его словам, за снятие блокировки с канализационных труб 60-ти квартир, эта компания потребовала огромные деньги.

- Считаю - это попытка нажиться на беде жителей. Не особенно веря в порядочность коммерсантов, наши слесари еще вчера обошли весь дом, чтобы найти возможность с минимальными неудобствами для жильцов снять установленную блокировку, - продолжил Валерий Самодуров. - К сожалению, у нас нет специализированного оборудования, которое с использованием троса и камеры вынимает заглушки через отверстия на крыше дома. Поэтому пока есть вариант снимать унитазы и искать, на каком уровне установлены заглушки - на самом канализационном выпуске или ниже. Сегодня мы побеседовали с собственниками квартир. Там, где люди не против проведения работ в ванных комнатах, мы начали действовать.

Управляющая компания также направила повторные заявления в управу района, прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию. Директор подчеркнул, что ограничение канализации произвели после того, как прежняя УК потеряла право управлять домом. Таким образом, отключение было незаконным.

 Автор: Евгения Полухина

19:48 03.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На голову ведро с тем что не смывается вылить этому директору - пусть поймет как это.