Идея застройки площадки Воронежского мясокомбината прошла публичные слушания

Идея застройки площадки Воронежского мясокомбината прошла публичные слушания

Если власти утвердят проект, собственник сможет приступить к планировке территории


 

Публичные слушания по проекту изменений в генплан Воронежа прошли 14 декабря в Доме архитектора. Поправки позволят перевести промзону бывшего воронежского мясокомбината на улице Ворошилова, 10 в территорию для жилой застройки.

Из четырех участников лишь одна горожанка высказалась против проекта. Жительница Ленинского района Марина Бережная посчитала, что на месте мясокомбината логичнее разбить сквер.

– Складывается тенденция – уничтожить все промзоны в центре города и перевести их в жилую застройку. Территорию мясокомбината отдадут застройщикам, когда в городе громадный дефицит озелененных территорий, – процитировало Марину Бережную РИА «Воронеж».

Собственники территории – АО «Комбинат мясной Воронежский» – сами решили пустить территорию под застройку. Проект реновации подготовила компания ООО «Воронежпроект-2». Площадь промзоны – 5,38 га.

В материалах, подготовленных «Воронежпроектом-2» сказано: «В результате анализа градостроительной реорганизации производственных территорий города, а также условий для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Генеральном плане сформулировано предложение о выносе производственной деятельности АО «Комбинат мясной Воронежский» с земельного участка по ул. Ворошилова, 10 на периферийные территории городского округа».  Однако это предложение не было реализовано из-за возобновления работы некоторых производственных цехов.

Тем не менее, всякая производственная деятельность на мясокомбинате завершилась еще в 2015 году. В материалах, представленных к слушаниям, сказано, что для возрождения производства мясной продукции руководством АО рассматриваются площадки на территории Воронежской области.

Публичные слушания имели рекомендательный характер. Но эта процедура была необходима для изменения в Генплане производственной и коммунально-складской зоны бывшего завода на зону трансформации для земельного участка. Если городские власти утвердят изменения – собственник сможет распланировать территорию. Проекту планировки тоже предстоит пройти публичные слушания.

Автор: Катерина Пошвина

18:39 14.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.