Главный врач воронежской БСМП ушел в отставку

Главный врач воронежской БСМП ушел в отставку

Алексей Чернов намерен сосредоточиться на работе депутата областной думы


 

Доктор медицинских наук, сопредседатель комитета по здравоохранению областной Общественной палаты, обладатель нагрудного знака «Отличник здравоохранения» Алексей Чернов ушел с поста главного врача воронежской Больницы скорой медицинской помощи №1.

Заявление об уходе по собственному желанию он написал сразу, как только в прессе разгорелся скандал по поводу того, что в БСМП ветерану Павлу Хохлову не оказали соответствующую помощь. Напомним, что в результате Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по статье «халатность». Дело пока расследуется. А в департаменте здравоохранения, выждав несколько дней, заявление Алексея Чернова удовлетворили.

Не исключено, что решительные действия департамента в известной мере были вызваны словами тогда еще главврача БСМП, сказанными интернет-газете «Время Воронежа» 12 мая:

- Я готов ответить за свое лечебное учреждение в любой форме. Но мне непонятно – почему молчит департамент здравоохранения. Ему-то кто запретил комментировать эту ситуацию?

Такое нарушение субординации бесследно не проходит. Департамент, не утруждая себя комментариями (а ситуация, действительно, для комментариев трудная), просто дал ход заявлению Чернова.

По информации «Времени Воронежа»,  Алексей Чернов намерен теперь сосредоточиться на работе в областной думе, депутатом которой он избран по списку «Единой России». До сей пор он был депутатом на общественных началах, но существует вариант, при котором Чернов станет думцем на постоянной основе.

Он состоит в комитете по охране здоровья. Председатель этого комитета Иван Мошуров, будучи главврачом онкодиспансера, в думе работает на общественных началах. В заместителях у него значится депутат Андрей Благов, тот самый, чья фирма предоставляет воронежскому Центру медицины катастроф вертолеты для перевозки больных в экстренных случаях. Взаимоотношения департамента здравоохранения с этой фирмой Андрея Благова в настоящий момент тоже являются предметом уголовного расследования.

Так вот, если Алексей Чернов пожелает, то коллеги могут избрать его заместителем председателя комитета, и тогда у бывшего главврача БСМП появится постоянное место работы и заработная плата.

Другое дело, что Андрей Благов должен захотеть освободить эту должность.

Между тем, широко анонсированная прессой проверка БСМП территориальным управлением Росздравнадзора пока не началась. Как сообщил «Времени Воронежа» глава управления Владимир Щербаков, связано это с процедурными моментами: на проведение внеплановой проверки требуется разрешение прокуратуры. Получить это разрешение Росздравнадзор предполагает в течение 16 мая, после чего в БСМП и придут специалисты управления.

В этот же день, 16 мая, ветеран Павел Хохлов был госпитализирован в областную клиническую больницу №1, где и должны решить вопрос о его дальнейшем лечении.

А обязанности главврача БСМП пока исполняет Елена Воронина, которая была заместителем Алексея Чернова.

Автор: Герман Полтаев

11:58 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Не нужны нам депутаты на постоянной основе. Денег и так нет в бюджете нет ,а их там в думе развелось немеренно. И у каждого зарплата под двести тысяч рублей/ Такого беспредела при нас не было.Поэтому и дума сейчас карманная,сплошное ОДОБРЯМС.
Гнать его вора в шею!
Вопиющий случай!Опозорили регион.Ветерану помочь нельзя(возраст)Но победителей не судят.Губернатор сделал рокировку . Может кто то и не согласен, но главврача хотя бы не посадили.Просто прикрыли офшор губернатора этой грязью.Ведь выше описанные события произошли в феврале . Черный PR/ Воронеж вернулся в 90е?
В БСМП началась новая чистка неугодных кадров,готовят своих,неудобных по собственному списывают.Вот такой позитив! PS.Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья . Д.А.Медведев!
Читая Воронежские новости,складывается впечатление,что многие лишаться своих постов к осени....В интересное время живем товарищи!Всем здоровья и хорошего настроения
Товарищи!На сайте собирается петиция в восстановлении справедливости руководства БСМП!Поддержите ! Не дадим опозорить честь региона!