ГК «Развитие» отложила строительство многоэтажек на берегу воронежского водохранилища

ГК «Развитие» отложила строительство многоэтажек на берегу воронежского водохранилища

Воплощение проекта, вызвавшего протесты местных жителей, может начаться через год

Группа компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова отложила строительство жилкомплекса на ул. Саврасова, 86 в Левобережном районе Воронежа. Об этом рассказал корреспонденту «Времени Воронежа» сам Сергей Гончаров. По его словам, компания намерена вернуться к проекту после завершения уже строящихся зданий.

– Разрешение на строительство мы получили, но строить еще не планируем, потому что пока достаточно текущих объектов. Разберемся с ними, и тогда приступим к нему. Я планировал начать строительство через год, – объяснил Сергей Гончаров. 

О возведении многоэтажек на ул. Саврасова стало известно осенью 2017 года, когда мэрия опубликовала задание на подготовку документации по планировке квартала в Левобережном районе. Заказчиком проекта выступило ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» – структура ГК «Развитие». На тот момент участок площадью почти 2 га находился в аренде у «Развития» больше года. По словам Сергея Гончарова, ГК платит городу за аренду по 7 млн рублей в год. 

Участок расположен в конце ул. Саврасова на стыке с ул. Новикова – практически на берегу воронежского водохранилища. Территория окружена со всех сторон частными домами. Информация о будущей стройке вызвала протесты местных жителей. Владельцы частных домов опасались, что подключение к инженерным сетям усилит перебои с электричеством и водой, нагрузку на канализацию, стройка ухудшит экологию, а наплыв машин создаст пробки.

Сергей Гончаров тогда ответил, что строители не планируют подключаться к местным инженерным сетям. Возмущения жителей депутат объяснил «индивидуально-эгоистическим поведением», подчеркнув, что соблюдает все законы. В беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» при подготовке текста владелец «Развития» отметил, что протесты вокруг проекта сошли на нет.

Автор: Михаил Супруненко

15:58 02.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.