Где опасно воронежцам отдыхать под Новый год

Где опасно воронежцам отдыхать под Новый год

Прокуратура выяснила, какие рестораны в городе нарушили противопожарную безопасность


 

В преддверии Новогодних праздников прокуратура проверила кафе и рестораны Ленинского района. Как оказалось, не обошлось без нарушений.

В ведомстве рассказали, что ряд заведений работает, не соблюдая требования пожарной безопасности. В чёрный список попали «Балаган Сити», «Корсар», «Таверна» (ресторанный комплекс «Арт-шоу «Балаган Сити» в торговом центре «Галерея Чижова»), «Рокабу», «Макдональдс» и «Ёлки-Палки», которые также расположены в «Галереи Чижова», а список дополнили «Капитан», «Бардак», «Чайхана Гранат», «Торро Гриль».

В числе грубых нарушений несоблюдение требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, первичным средствами тушения пожара, эвакуационным путям и аварийным выходам.

- Невыполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности создаёт угрозу жизни и здоровья посетителей развлекательных заведений, может привести к возникновению пожара и повлечь за собой тяжкие последствия, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

В результате возбудили 18 административных дел по статье «нарушение требований пожарной безопасности». Устранение проблем ведомство взяло на контроль.

 Автор: Евгения Ольминская

17:56 15.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.