Футбол объединил воронежцев со всей страной

Футбол объединил воронежцев со всей страной

Все хотят разогнать национальную  сборную, пребывая в уверенности, что она уронила честь России


 

Почти миллион человек (в том числе и жители Воронежа) подписались под обращением за роспуск сборной России по футболу. Говорят, что ни одна другая интернет-петиция не собирала столько подписей. Вот, стало быть, и нашлась идея, объединяющая россиян: футболисты – козлы.

При всей моей любви к футбольной игре, полагаю, что ножному мячу придано слишком большое значение. Все ж таки не на зеленых полях утверждается честь и достоинство страны, а в вузовских аудиториях, залах суда, медицинских учреждениях и так далее.

Если же исходить из рассуждения, что честь страны защищают спортсмены, тогда придется каждое поражение (без поражений спорта не бывает) объявлять национальной трагедией. Мы к этому готовы?

Хотя, кажется, наше общество готово впасть в истерику по любому ничтожному поводу.

Конечно, шуму наделало видео, где два наших футболиста сидят в одном из престижнейших ночных клубов Монте-Карло, рядом с ними - дорогущее шампанское, а фоном – гимн России.

Да как они смеют, возмутилось общество, после такого позора вести светскую жизнь. А вот смеют. Это совсем молодые, мало образованные и плохо воспитанные люди. При этом немыслимо богатые. Потому и ведут себя так, как считают нужным.

Разве только в футболе у нас избыток таких людей?

В том ночном клубе и помимо футболистов имелись наши соотечественники, которые сорили деньгами и заказывали гимн. Как говорят знающие люди, втакого рода клубах по всей Европе всегда можно найти россиян, сорящих деньгами под музыку Александрова.

Такой у нас теперь патриотизм. Они, действительно, по-своему любят страну, которая позволяет им получать сумасшедшие деньги и тратить их в ночных клубах княжества Монако.

Правда, как не полюбить такое замечательное положение вещей?

Никчемные российские футболисты не сами себе положили такие зарплаты. Их щедро спонсирует государство в лице госкорпораций, региональных бюджетов и прочих аффилированных структур.

И очевидно, что футболистам перепадает совсем малая часть того, что достается топ-менеджерам, их детям и приближенным.

Это современный русский капитализм с феодальным привкусом. Футбольная сборная России – вялая, трусливая, очень неумелая команда – всего лишь продукт, производное сложившегося положения вещей.

По правде сказать, какая-то часть меня даже хочет, чтобы мечта тех, кто подписывает эту петицию, сбылась. Распустить сборную, говорите? Не вопрос. Набрать других игроков? Поднатужившись – можно. Да только итог будет тот же.

Потому что дело не в конкретных фамилиях, а в системе, которая устраивает всех причастных к процессу. Система эта подразумевает  трату колоссальных средств по статье «Спорт», к сути спорта отношения не имеющей.

И систему эту никакими петициями не разгонишь, собери хоть миллион, хоть три миллиона подписей в интернете.

Сначала все-таки следует разобраться, что считать настоящим позором страны и подлинным патриотизмом.

 

Автор: 
Герман Полтаев
11:35 11.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Полностью согласен с Германом Полтаевым. Деньги и спорт - это взаимоисключающие категории. На Западе они прижились - у нас, похоже, нет. Плати футболбегунам хоть миллиард, нанимай хоть Иисуса Христа в тренеры - результата не будет. Нет у нас гордости за страну, нет у нас бескорыстных младофутболистов. Для меня пример - футбол Исландии. Вот на кого надо равняться. Но для этого надо стать Исландией, или вернуться в Советы. А пока - глотайте пропущенные мячи, кричите, что наша Раша самая главная. Короче, надувайте щеки. Чтобы изменить все в корне - назначьте меня президентом. Или, мне подобного. У нынешних, все построено на деньгах, и это все губит. Вернее, они сделали свою помойку, и им это нравится. Поэтому, на будущее, я буду болеть за Исландию, а не за козыря-мутко с его препиндосами. Ведь он же министр спорта. А рецепт его не работает. Однозначно - нах. Деньги и спорт - это разные вещи.
Нынешний футбол -это зеркало всех процессов происходящих в России.А если перейти не персонали,то Медведев на посту премьер-министра,яркое тому подтверждение.Патриотов нет во власти ,одни козлы-либералы.
Футбол сегодня-лицо нашего общества. Нет в команде ни одного ПАТРИОТА, не говоря уже о тренерах и министрах. Всех нужно разогнать и набрать дворовых ребят-истинных ПАТРИОТОВ своего двора, своего города,... . Также нужно поступить и правительством, которое довело страну до всего этого. Без ПАТРИОТОВ все будет как в футболе.
Гера,не прибавить, не убавить...