Филиалы воронежского вуза лишились лицензии

Филиалы воронежского вуза лишились лицензии

Дипломы перестанут выдавать три учебных заведения


 

 Действие аккредитации филиалов Воронежского экономико-правового института приостановлено по всем направлениям. Соответствующий приказ подписал Рособрнадзор. Об этом интернете-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, проверку не прошли все три филиала вуза: Старооскольский, Россошанский и Орловский. Теперь вуз обязан перевести студентов в другие образовательные учреждения. 

- Вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании или о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями, - пояснили в Рособрнадзоре. – При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооружённых силах РФ по призыву.

Отметим, помимо ВЭПи проверку ведомства провалили ещё восемь образовательных учреждений России. В основном это филиалы вузов.

Напомним, в этом году аккредитации по ряду направлений лишились несколько воронежских вузов. Воронежский технический университет больше не может выдавать дипломы экономистам, филологам и педагогам. Лесотехнический университет – экономистам-магистрам.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:36 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все правильно. Платные ВУЗЫ давно надо было закрыть (мы не Америка). Специалисты, которых народили платные конторки, надо переатестовывать. К сожалению, эти рога и копыта уже сделали свое гнусное дело. Получив гроши, они не дали знаний выпускникам. И самое главное - полностью дискредитировали высшее образование. Но это не к ним претензия (они просто сделали свой чес, ибо им позволили). Эта претензия к министерству образования, - мне кажется, минобр - это вражины, или бездари с большой буквы. Бездари имеют право на жизнь, но управлять процессом - нет.