Федерация поможет Воронежу отдать в концессию спортивные объекты

Федерация поможет Воронежу отдать в концессию спортивные объекты

Субсидию на развитие государственно-частного партнёрства распределили между двумя регионами


 

Минспорта РФ будет субсидировать воронежские региональные проекты государственно-частного партнёрства в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Финансирование ГЧП начнётся с 2018 года.

Тему распределения бюджетных средств подняли на первом заседании комиссии по ГЧП при комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента инвестиционного развития и управления госимуществом Минспорта РФ Сергея Смирницкого.

Первыми субсидию получат Воронежская и Новосибирская области. Эти регионы успели подать заявку до 1 мая 2017 года.

- Мы провели все процедуры заявок на 2018 год. Несмотря на привлекательность темы, она для регионов новая. На практике многие не смогли собрать дополнительную документальную базу, хотя это не неподъёмная база, регионы и бизнес мы не подвергаем давлению, - рассказал Сергей Смирницкий. – К нам на 2018 год вышли Новосибирская и Воронежская области, и они по результату всех рассмотрений получат субсидию.

В 2018 году между этими регионами предполагается распределить 150 млн рублей.

Отметим, по требованию Минэкономразвития государственно-частное партнёрство должно применяться при малорентабельных проектах. Норма их доходности не должна превысить 12 процентов, а окупаемость составлять не менее восьми лет.

Автор: Александра Дроздова

 

13:12 29.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.