Элла Памфилова выразила благодарность воронежскому правозащитнику

Элла Памфилова выразила благодарность воронежскому правозащитнику

Илье Сиволдаеву сказали спасибо за существенную помощь в организации избирательных кампаний


 

В самом конце уходящего года Элла Памфилова подписала распоряжение «Об объявлении благодарности председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации». Среди обширного списка людей, которым Элла Памфилова сочла необходимым сказать спасибо за работу в 2016 году, нашлось место и для одного представителя Воронежа. 

Вообще, Воронеж в прошлом году был для ЦИКа и его главы, как зубная боль. Облизбирком попался на манипуляциях с голосами на выборах в Госдуму. Председателя областной комиссии Владимира Селянина уличили в хитроумных административных маневрах, позволивших ему получить так называемый «золотой парашют». Сама Памфилова долго настаивала, что за нарушения на выборах поплатиться должен не только Селянин. Но ее, в конце концов, как-то уломали, и место Селянина во главе облизбиркома занял другой назначенец губернатора – Сергей Канищев. 

И в дополнение ко всему, когда встал вопрос, кто же заменит Владимира Селянина в составе избирательной комиссии, то и здесь Памфиловой не удалось преодолеть административное лобби: большинством голосов члены ЦИК утвердили кандидатуру Виктора Липинского из «Единой России», экс-руководителя аппарата областной думы. 

А ведь сама Элла Памфилова и еще четыре члена ЦИК голосовали за правозащитника Илью Сиволдаева, выдвинутого в облизбирком партией «Яблоко». 

Единственное, что смогла сделать для него Памфилова – объявить личную благодарность «за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации». 

Илья Сиволдаев бьется за то, чтобы выборы проходили честно вот уже 20 лет. И после последних думских выборов он обивает пороги судов, доказывая, что существующая организация выборов только способствует всяческому жульничеству. 

Надо полагать, из благодарности Памфиловой следует, что и председатель Центризбиркома исповедует ту же веру, что и воронежский правозащитник. А это уже само по себе немало. 

Автор: Герман Полтаев

11:43 02.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
с каких это пор написание под копирку энного количества жалоб (по 500 р за штуку) и направление их во всевозможные инстанции (чем больше разошлет, тем больше получит, и неважно, что изложенное не подтвердилось) стало относиться к категории "организации избирательных кампаний"? Скорее это "утешительный пряник" Илье от Памфиловой, чтоб не очень расстраивался, что в ИКВО не попал. А вера у них одна - "белоленточная", недаром Панфилова так упорно за "голос" заступается.