Две тысячи дворников в Воронеже не справляются со снегом

Две тысячи дворников в Воронеже не справляются со снегом

Глава города распорядился направить на уборку муниципальную технику


 

Расчистка воронежских тротуаров и внутридворовых территорий от снега и наледи легла на плечи 1920 дворников. Эти данные привел руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков, выступая в понедельник, 9 января, на планерке в мэрии.

По его словам, общая площадь территории, которую должны убирать городские дворники, составляет 5 млн кв. м. Удалось очистить, сказал Черенков, 3,2 млн кв. м. Также, добавил он, на центральных улицах был произведен скол льда на тротуарах.

Поскольку все дворники города теперь приписаны к управляющим компаниям (и финансируются этими компаниями, то есть за счет жителей), Игорь Черенков предложил рекомендовать УК «принять меры по увеличению числа дворников».

Какие это могут быть меры, он не пояснил.

Мэр Александр Гусев, выслушав докладчика, сказал:

- Цифры, конечно, большие, но, думаю, не все жители согласятся с тем, что ситуация с уборкой улиц у нас удовлетворительная.

Похвалив сотрудников муниципальных комбинатов благоустройства за то, что в праздничные снежные дни они проявили «определенную самоотверженность», убирая городские магистрали от постоянно падающего снега, мэр счел нужным отдать распоряжение:

- Надо оказать помощь – даже не управляющим компаниям, а жителям города – и направить малую технику комбинатов хотя бы в большие дворы и на межквартальные территории.

Правда, тут же пояснил, что во дворы эту малую коммунальную технику следует запустить только после того, как будет приведена в порядок вся улично-дорожная сеть города. А это дело долгое, так что пока дворники – единственная надежда горожан, испытывающих большие трудности в пеших переходах от дома до остановки общественного транспорта.

Кроме того, Александр Гусев сообщил о том, что достигнута договоренность с первым вице-губернатором Геннадием Макиным: область обещала помочь городу с приобретением малогабаритной и ручной техники, предназначенной для очистки улиц от снега. Как выразился мэр, «нас средствами Дорожного фонда должны поддержать».

Интересно, как такое намерение сочетается с требованием федерального правительства о том, чтобы средства Дорожных фондов региональные власти расходовали исключительно по назначению? С другой стороны, откуда еще Воронежу ждать материальной помощи, если не от областного правительства?

Ведь очевидно, что 1920 дворников, при всей своей самоотверженности, не в состоянии очистить город от снега.

Автор: Герман Полтаев

16:42 09.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Это в среднем по 300 дворников на один городской район. Их должно быть минимум в 5 раз больше. А мы на совещаниях говорим о каких-то успехах. Сами себя хвалим за полный провал по уборке города