Девочку из Новохоперского района
удалось отправить на операцию в Москву

Девочку из Новохоперского района  удалось отправить на операцию в Москву

Ангелине Шмаровой помог Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России»


 

14-летняя  Ангелина Шмарова из поселка Елань-Колено Новохоперского района уже 10 лет борется с недугом. Девочке не было еще пяти, когда ей поставили диагноз «врожденный вывих тазобедренного сустава».

10 лет продолжалась череда испытаний, которые Ангелина преодолевала с усердием настоящего бойца: операция, гипсование, костыли, и снова операция. И,   в общем, все получилось – с помощью медиков,  родителей и неравнодушных людей, которые  приходили на помощь небогатой сельской семье. Но для того, чтобы завершить этот нелегкий путь и полностью победить недуг, Ангелине нужна еще одна операция. Сейчас в тазобедренный сустав девочки вживлены пластины, которые необходимо убрать – они выполнили свою функцию и теперь мешают дальнейшему восстановлению. Стоит этот этап лечения 104 790 рублей.

Помочь девочке взялся Благотворительный фонд «Дети России», учрежденный Уральской горно-металлургической компанией. Вот уже ровно пять лет он реализует проект «Ты ему нужен».

– Проект направлен на сбор средств для тяжело больных детей, обновление технологической базы медицинских учреждений, устройство в семьи детей-сирот и привлечение внимания к их проблемам, – рассказала Юля Нутенко, директор фонда «Дети России». – В рамках этого проекта создана простая и действенная система оказания помощи, в которой смог бы участвовать каждый гражданин нашей страны, вне зависимости от уровня своего дохода, занятости, статуса и положения в обществе. Благодаря общим усилиям сотен тысяч неравнодушных людей за пять лет существования проекта собрано более 144 800 000 пожертвований, более 200 подопечных получили необходимое оборудование, лекарства, прошли лечение в России и за рубежом.

Историю Ангелины Шмаровой недавно  разместили на информационных ресурсах проекта «Ты ему нужен», начали поиск благотворительно помощи для оплаты лечения девочки.

Но события развивались быстрее, чем обычно происходит стандартный цикл сбора средств Фондом. Уже 17 января 2016 нужно было приехать на операцию в московскую клинику – и откладывать ее было нельзя. Фонд взял на себя обязательства по оплате лечения Ангелины. Сбор средств продолжается. Необходимо 104 790 руб.

Ангелина Шмарова с мамой находятся в Москве, в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, сдают анализы, готовятся к операции. А дома, в Елань-Колено, за них переживает младшая сестра Ангелины Александра. Увы, она сегодня повторяет весь путь старшей сестры: девочка появилась на свет с таким же, как у Ангелины, нарушением. Она проходит все те же болезненные процедуры и сложную реабилитацию, но убедилась на примере сестры: недуг преодолим.

Ангелина Шмарова уверенно идет к выздоровлению при поддержке родных и друзей, а теперь за ее спиной и все те неравнодушные люди, которые за пять лет работы объединились вокруг проекта «Ты ему нужен» и поддержали идею помощи детям. Это и такие публичные фигуры как Галина Вишневская, Галина Волчек, Сергей Гармаш, Олег Меньшиков, Иван Алыпов, Александр Карелин и многие другие. Благотворителями становятся и предприниматели, промышленники, студенты, инженеры, пенсионеры, – представители разных профессий, возрастных и социальных групп, которые однажды просто подумали о том, что «Ты ему нужен». Помочь Ангелине Шмаровой и другим участникам проекта можете и вы.

Узнать о способах оказания помощи, познакомиться с историями и видеосюжетами о подопечных фонда можно на сайте http://help-children.net/ru, а всю дополнительную информацию получить по единому справочному телефону 8-800-100-19-29.

 Автор: Анатолий Марченко

13:19 22.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.