Депутат Госдумы объяснил воронежцам тонкости «Городской среды»

Депутат Госдумы объяснил воронежцам тонкости «Городской среды»

Аркадий Пономарев провел круглый стол о федеральном проекта благоустройства


 

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел круглый стол, посвященной проекту «Городская среда». Парламентарий встретился с председателями советов многоквартирных жилых домов и представителями управ Железнодорожного, Левобережного и Центрального районов. Участники круглого стола обсудили проблемы, которые мешают воплощению федерального проекта.

Проект «Городская среда», инициированный «Единой Россией», стартовал в 2017 году. Его реализация обеспечена бюджетным финансированием всех уровней. По проекту, подрядчики благоустраивают городские дворы, исходя из просьб и предложений самих жильцов.

– Проект совсем молодой, далеко не все горожане знают, на что можно претендовать, как подать заявку, в какие уложиться сроки, – объяснил Аркадий Пономарев. – Специалисты районных управ, конечно же, информируют население о возможности поучаствовать в проекте, агитируют через районные клубы ЖКХ. Однако сравнительно небольшое количество принятых заявок от миллионного населения говорит о том, что популяризация программы ведется не на должном уровне.

В 2017 году воронежцы подали более 300 заявок на благоустройство дворов в рамках проекта. В программу вошли только 125. Участники круглого стола пожаловались, что в одних случаях документы не приняли по формальным причинам, в других – вовремя не оповестили людей, когда на подачу заявок отводилась неделя.

– Это неправильно! – считает Аркадий Пономарев. – Проект профинансирован, он рабочий, востребован. Вовлекать в него граждан нужно самым активным образом. Например, с помощью объявлений в лифте, почтовой рассылки, телерекламы, идти на собрания во дворы. Нужно рассказать горожанам, куда идти с предложением по своей территории, какие понадобятся документы, предупредить о сроках. Мои депутатские приемные, к слову, начиная с весны консультируют граждан по программе «Городская среда».

Прием заявок на 2018 год продлится до 19 октября. Депутат напомнил, что при подаче заявки нужно формировать потребности не только на будущий год, но и на несколько лет вперед. Ведь программа рассчитана до 2022года.

– Срок на подачу заявки установлен очень короткий. Подготовьте заранее документы, чтобы успеть благоустроить свой двор через партийный проект, – призвал Аркадий Пономарев.

После круглого стола Аркадий Пономарев встретился с жителями дома № 7 по улице Кольцовская. Им мешают заторы из-за припаркованных автомобилей по улице Студенческая вдоль корпусов медуниверситета. Депутат направит запрос в городское управление транспорта, чтобы в этом проезде ограничили парковку.

Еще одна стихийная парковка появилась рядом с железнодорожным вокзалом «Воронеж-1». Из-за машин пассажиры вынуждены садиться в автобусы прямо с проезжей части. По словам горожан, прилегающая к вокзалу территория выглядит неприглядно: повсюду шлагбаумы, разбитые лавочки, мусор, сетуют жители. Депутат пообещал вынести обращение на региональный уровень.

– «Ворота города», чем служит вокзал Воронеж-1, должны иметь совершенно иной вид. Иначе, о каком развитии туризма мы можем мечтать, – заявил Аркадий Пономарев.

Повторно на прием к депутату пришли жители дома №1 по улице Мира и дома №5 по улице Кольцовская.  Из-за бюрократической волокиты на фазе разработки проекта застопорился вопрос замены аварийной подвальной котельной на блочно-модульную. Присутствовавший на встрече замруководителя городского управления ЖКХ Игорь Черенков заверил, что расходы, связанные с переносом котельной, включат в бюджет 2018 года.

Аркадий Пономарев пообещал вернуться ко всем прозвучавшим вопросам на следующей региональной неделе. Проблемы останутся на контроле депутата до полного решения.

Текст: Александр Михайлов

 

09:21 10.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки