Да у нас этого спирта – куры не клюют!

Да у нас этого спирта – куры не клюют!

Давыдовские «веники» могут стать мощнейшим инструментом геополитики

По поводу  моей предыдущей колонки  уважаемый комментатор указал на ошибку в  заголовке.  «Насколько знаю, правильно будет "Ин спирито". "Спиритус" - это именительный падеж»,- тактично, но справедливо заметил «Гость». Ну что сказать. Горько. Грустно. Стали забывать мы старую добрую латынь: никто, кроме «Гостя», не заметил ошибки! 

Да много чего мы стали забывать. Лет семь назад  я был  на каком-то семинаре, посвященном проблемам  альтернативной энергетики. Нюхал экологические выхлопы от трактора, работающего  на рапсовом масле, с недоумением  смотрел на  модели  ветряков, которые никак не хотят  внедрять несознательные фермеры. А потом заметил на стенде несколько  флаконов с жидкостями и пакетов, набитых, как мне показалось, мусором. Но это был не мусор. Это были «веники» из сахарного сорго и жидкости, произведенные из «веника»: патока и автомобильное топливо. И тот, и другой продукт предлагалось пробовать чайной ложечкой.

Сорго, по моим наблюдениям,- чемпион по производству биомассы. В Лискинском районе есть село Давыдовка. Там  испокон века выращивают «веники».  Какую бы палку ни воткнул давыдовец в землю, из нее вырастает сорго в полтора человеческих роста. Стебли от веников  жгут потом весь год  - все село в дыму и кострах, как Огненная Земля. Если давыдовец нечаянно  глотнет свежего воздуха, у него закружится голова.

Производители топлива из Борисоглебска меня просветили: сахарное сорго- практически то же, что «веничное». Сорняк сорняком,  для которого не бывает неурожайных лет, засух и критически опасных вредителей. Тот, кто выращивал «веничное» сорго, может  вырастить с таким же успехом и сахарное. На его основе можно получить исключительной дешевизны и экологической чистоты автомобильное топливо еще не существующего  стандарта АИ-108. Да, да,  то самое,  что находилось в моей ложечке.

-  А чем оно отличается от обычного спирта? - с подозрением принюхался я.

- Ничем, - пожали плечами энтузиасты. – Но вы же понимаете: стоит назвать его спиртом – и проект зарубят.

Зарубили.

Нет нынче проекта под гордым названием «Атлант-2», энтузиасты под угрозой штрафа пустили под автоген  свой перегонный куб с элементами ноу-хау. Я пошарил по Интернету и с негодованием обнаружил, что идею реализуют в Индии, Египте, Камеруне, в Америке – но не в Борисоглебске! И это сейчас - когда Запад коварно пытается избавиться от нашего газа!

Половина наших машин заведутся, если вместо бензина залить спирт. Более того, половина из тех, которые уже давно не заводились, - тоже заведутся!  Это топливо может служить лекарством,  протирочным материалом, растворителем, средством косметическим. Кто сказал, что его обязательно пить? Да этот чиновник, рубщик этот, и сказал.

30 лет назад, на заре сухого закона, алкоголь был  не просто заклеймен, он был демонизирован. С  ним боролись,  как  монах борется с чертями: бессмысленно и беспощадно.  Ничего не изменилось.  Мы продолжаем войну с пластиковыми баклажками и  обувным кремом вопреки логике и медицинскому смыслу

Надо проще относиться к алкоголю – тогда будет проще бороться с алкоголизмом. Я придумал по этому поводу умное слово, такое умное, что не сразу смог его выговорить: «дедемонизация». Даешь дедемонизацию! Ин  спирито веритас!

Не нужен стал  сухопутный газопровод – давайте   пустим по нем  спирт! Для начала пару миллионов декалитров – чисто для тест-драйва. Хохлы, конечно, отопьют, но все не выпьют. Контрольная доза дойдет до Германии.

А утром  мы с ними  поговорим о реальной цене  на газ.

Западу  никогда не избавиться от энергозависимости от России, если она будет сочетаться  просто с зависимостью. Нефть в России выкачать можно. А спирт никогда. Нет необходимости осваивать Арктику, пока стоит Давыдовка.  Борисоглебским гениям разреши – у них и лебеда  заколосится налитыми зернами. И спиртопровод «Дружба» воссоединится на Балканах со спиртомагистралью «Уважение».  И мир будет переустроен на новых принципах справедливости и доброты. Он перестанет быть однополярным: в нем будет столько полюсов, на сколько мы сегодня вечером на «Большой восьмерке» договоримся.

Но ведь зарубят…

 

Автор: 
Александр Саубанов
20:18 11.06.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
"Нефть в России выкачать можно. А спирт никогда." Гениально. Александр Саубанов, Вы очень талантливый журналист. Пишите ещё!
Со временем, нефть будет нужна по столько по скольку (альтернатива будет). Да и спирт окажется не нужным. Но сейчас- это конвертируемая валюта. И если ее в Борисоглебске очень много, надо помочь ее производить. А тем более, если это неиссякаемый источник. Так что, на журналиста не надо крошить бублики. Вдруг, производство спирта из ничего - это наш источник доходов. Может и сами попользуемся и экономику поднимем. Журналист молодец, и постебался немножко и источник дохода указал. Следующий шаг - открытие вечного двигателя. А вот против вечного двигателя, никто не попрет. Ни гости, не залетные. Слава полету мысли, подтвержденному фактами.
А если честно, ВВ, я не понимаю что происходит. Новостей- много. Подписанных на новости -2590 человек. А где их мнение? Неужели им нечего сказать? Звезда в прострации. Люди, АУ. Будете молчать, за вас скажет слово товарищ маузер. Или хлопцы из незалежной. Тогда и спирт будет не в радость, и ваше отражение в зеркале будет противнее чем прогорклая селедка. Мне ваша апатия уже надоела. Все, уезжаю в деревню женского монастыря. Живите как хотите.
Thought it <a href="http://dntherkm.com">wou'lndt</a> to give it a shot. I was right.
No qusieton this is the place to get this info, thanks y'all. http://zkaeewduap.com [url=http://ogcnobuxsz.com]ogcnobuxsz[/url] [link=http://etkifd.com]etkifd[/link]
В Бутурлиновке по нац проекту простроен и действовал завод по производству жидкого сахара из Сорго сейчас он продается не пошло производство ( засушливые года) Покупайте дешево Эксперимент провалился а идея то Супер!!!!!