Читатели «Времени Воронежа» усомнились в безопасности супермаркетов

Читатели «Времени Воронежа» усомнились в безопасности супермаркетов
Теги: 

Большинство участников опроса заявили, что не посещают крупные торговые центры

«Время Воронежа» подвело итоги опроса о походах в крупные торговые центры. Интернет газета провела голосование, чтобы выяснить, изменилось ли отношение читателей к супермаркетам после трагедии в Кемерово, где 64 человека погиби из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Больше всего участников опроса – 42% – заявили, что не ходят в крупные торговые центры.

Не боятся супермаркетов 29% участников. Почти столько же – 28% – боятся, но не могут отказаться от походов в торговые центры. Среди читателей 1% вынужден посещать супермаркет, так как работает там.

Пожар в Кемерово повлек проверки торгово-развлекательных центров по всей России. В Воронежской области проверка началась 27 марта. К ней подключились прокуратура, МЧС, чиновники. В области расположено 60 крупных торгово-развлекательных центров, из них 34 – в Воронеже. Но инспекторы обследуют не только торговые центры, но и другие общественные места – более 200 объектов, из которых в Воронеже – свыше 50. Первые проверки уже выявили нарушения пожарной безопасности.

По данным «Коммерсанта», к трагедии привело замыкание, вызванное протечкой в крыше ТРЦ.

Автор: Александр Михайлов

19:05 16.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.