Читатели «Времени Воронежа» назвали грязь главным недостатком подземных переходов

Читатели «Времени Воронежа» назвали грязь главным недостатком подземных переходов

За чистоту проголосовали 38% респондентов

Интернет-газета «Время Воронежа» подвела итоги опроса. Респондентам необходимо было ответить на вопрос: «Чего вам не хватает в воронежских подземных переходах?». Большинство участников опроса (38%) считают, что в подземных переходах не хватает чистоты.

Еще 25% участников опроса считают, что в подземных переходах необходимо поставить туалеты. За пространство без торговых палаток проголосовало 16% респондентов.  В камерах наблюдения нуждаются 9% читателей, а в дополнительных малых архитектурных формах всего 6 %. Обновленных торговых мест в подземных переходах ждут всего 3% участников опроса, картин и граффити – 2%, а современных пандусов всего 1%. В опросе приняли участие 100 человек.

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов 14 ноября 2018 года сообщал, что мэрия планирует передать четыре перехода в концессию не ранее весны 2019 года. Это будут переходы у политеха, Петровского сквера, мехзавода и на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской. Отметим, что 23 ноября городские власти создали рабочую группу по реализации проектов реконструкции данных переходов. Контроль всей работы мэрии по их обновлению мэр возложил на Алексея Антиликаторова.

Первый опыт реализации концессионного соглашения сейчас реализуется в подземном переходе у цирка, который власти должны полностью отреставрировать к февралю 2020 года. На публичных слушаниях по реконструкции проспекта Революции мэр Вадим Кстенин сообщил, что подземный переход у ЮВЖД оборудуют электрическим подъемником до 1 июня 2019 года. Средства на это выделят из городского бюджета.

Напомним, что в феврале 2018 года мэрия подписала концессионное соглашение по подземному переходу у воронежского цирка с местным ООО «Меридиан». По условиям договора, фирма должна вложить 60,1 млн рублей в реконструкцию перехода, где появятся фонтан, скамейки и обновленные торговые места. Концессионер обязался выполнить реконструкцию за два года, хотя в проекте мэрии на это отводилось три года. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год. Договор заключен на 20 лет.

Автор: Эльвира Бутырина

17:09 03.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.