Бывший глава ЦЧБ Сбербанка стал советником главы Воронежской области

Бывший глава ЦЧБ Сбербанка стал советником главы Воронежской области

Александр Соловьев поможет Александру Гусеву запрограммировать управление регионом

Бывший глава Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Соловьев стал советником врио губернатора Воронежской области Александра Гусева. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 5 января. По словам самого Александра Соловьева, он готов предоставить свою экспертизу в любой сфере, в которой у него есть опыт и которая может заинтересовать Александра Гусева.

С предложением стать советником врио губернатора на общественных началах к Александру Соловьеву обратился сам Александр Гусев. Как рассказал корреспонденту «Времени Воронежа» экс-банкир, речь на встрече с врио губернатора шла о разработке стратегических программ развития области.

– Пока мы договорились, что Александр Викторович может обратиться ко мне по любой теме, в которой я смогу быть ему полезен. В перспективе мы определим те направления, где мой опыт будет максимально востребован для создания программ развития области. Это может быть производство, сельское хозяйство, банковская и инвестиционная деятельность или медицина, которой я занимаюсь с недавних пор, – пояснил Александр Соловьев.

Он добавил, что речь идет не только о нем лично, но и о «других людях, заинтересованных в развитии области».

Формальным поводом для встречи Александра Гусева и Александра Соловьева было будущее открытие медицинской клиники европейского уровня – нового инвестпроекта экс-банкира. Она должна заработать в первом квартале 2018 года.

В конце 80-х – начале 90-х годов Александр Соловьев работал в структурах областной власти (заместитель председателя-председатель плановой комиссии Воронежского горисполкома и заместитель начальника главного планово-экономического управления Воронежского облисполкома, начальник управления), в 91-92 годах – первый замглавы администрации Воронежской области. В 1992-1993 годах – заместитель генерального директора — начальник инвестиционного управления АКБ «Воронеж». В 1994-1997 годах – председатель Воронежского банка Сбербанка Российской Федерации, зампред правления Сбербанка России. С января 2001 года по февраль 2014 года – председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. В 2010-2015 годах возглавлял Общественную палату Воронежской области.

Автор: Борис Богданов

16:01 05.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.