Борис Нестеров перекупил у Чекменевых здание усадьбы Торбово под Воронежем

Борис Нестеров перекупил у Чекменевых здание усадьбы Торбово под Воронежем

Сумма сделки не разглашается

Здание базы отдыха «Усадьба Торбова» с рыбалкой и охотничьими угодьями, расположенной на границе Воронежского заповедника, выкупила у Ирины Чекменовой жена бизнесмена Бориса Нестерова Инна Нестерова, следует из данных Росреестра.

Как подтвердил «Времени Воронежа» бывший директор «Торбово» Сергей Аксенов, усадьба была продана в прошлом году. В документах Росреестра указано, что 17 мая 2017 года  «Торбово» приобрела у Ирины Чекменевой некая Мария Герасимова. А 25 мая 2017-го новым собственником стала Толубаева Инна Дмитриевна. Согласно Kartoteka.ru, индивидуальный предприниматель Толубаева впоследствии сменила фамилию на Нестерову.

Новые собственники не уточнили «Времени Воронежа», в каких целях будут использовать турбазу – коммерческих или как личную резиденцию. Однако пока усадьба закрыта для посещений посторонних. Также не разглашается и сумма сделки – стороны отказались от комментариев.  

Как писало De facto в марте 2017 года, агентство недвижимости «РиМ» выставляло «Торбово» на продажу за 250 млн рублей. В агентстве «Времени Воронежа» сообщили, что цена, за которую турбазу все же продали собственники, риелторам неизвестна. Объект сняли с продажи через «РиМ» еще в прошлом году.

Отметим, что воронежский арбитраж 20 августа 2018 года принял иск от ООО «РВК-Воронеж» к ИП Толубаевой Инне Дмитриевне о взыскании 6,4 млн рублей задолженности за транспортировку сточных вод за период с 1 июля по 26 ноября 2017 года. О каком участке идет речь, в документах не указано. Заседание в суде назначено на 17 октября.

Усадьба «Торбово» – база отдыха, расположенная на границе Воронежского заповедника в Верхнехавском муниципальном районе. Имеет статус частного охотничьего хозяйства замкнутого типа. Комплекс ранее позиционировался как место для охоты, отдыха и рыбалки. На территории расположено лесное озеро площадью 2,7 га. Владелицей «Торбово», судя по документам Росреестра, являлась Ирина Чекменева. По данным Kartoteka.ru, ей также принадлежит ООО «Обогатительное оборудование», расположенное на территории воронежского завода по производству горной техники «Рудгормаш» на ул.Чебышева,13. Ранее Ирине Чекменевой принадлежали 80% уставного капитала ООО УК «Рудгормаш».

Борис Нестеров – глава воронежского Гражданского собрания «Лидер», организованного по инициативе экс-губернатора Алексея Гордеева. Является руководителем группы компаний «Мегион», контролирует ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита». Девелоперская компания «Мегион» реализовала и управляет в Воронеже рядом крупных проектов, среди которых бизнес-центры «Мегион», «Октябрьский», ТЦ «Максимир». Группа строит квартал «Воронеж-Сити» – первую очередь планируют сдать к концу 2018 года. Объем инвестиций, по словам Бориса Нестерова, составил 4,5 млрд рублей. Стоимость второй очереди оценивается в 5 млрд рублей – к ней Группа планирует приступить весной 2019 года. Кроме того, 8 октября агентство «Абирег» сообщило о том, что структура ГК «Мегион» выиграла торги по продаже площадки разорившегося воронежского завода «Видеофон». Группа предложила выкупить актив за 608,5 млн рублей.

Автор: Ирина Овчарова

14:21 09.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.