Большинство воронежских студентов не получат скидку на электричку

Большинство воронежских студентов не получат скидку на электричку

Половину стоимости за билет будут платить только малообеспеченные учащиеся


 

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» сообщила об изменениях условий предоставления скидок на проезд в электричках для студентов и школьников Воронежской области.

Ранее учащимся было достаточно предъявить студенческий билет или справку из образовательной организации для того, чтобы получить 50-процентную скидку. По новым правилам на льготу могут рассчитывать только те школьники и студенты, в семьях которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум Воронежской области. Для получения льготы необходимо будет предоставить соответствующую справку. Также подойдёт справка о назначении государственной социальной помощи. Документы должны быть выданы органом социальной защиты по месту жительства.

В ППК «Черноземье» решение объяснили тем, что 16 декабря был принят закон Воронежской области, по которому учащиеся должны предъявлять два документа вместо одного.

Отметим, льготы предоставляются с 1 января по  15 июня и с 1 сентября по 31 декабря учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше семи лет, а также студентам-очникам. 

Автор: Александра Дроздова 

18:13 03.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Обворовывают народ, сволочи!!!!
Не хочу анализировать эту мышиную возню, связанную с льготами для студентов. Мое мнение, студенты должны ездить бесплатно, раз уж стипендию им дают такую, как убогим побирушкам. А вот про прожиточный минимум - есть пара фактов. Сегодня, зашедши в магаз, чтобы пополнить холодильник, обнаружил - рыбка, которая до НГ стоила 150 и была никому не нужна - сейчас стоит 206. Рыбка, которую перед НГ я купил по 206 - сейчас стоит 280. Вот вам и прожиточный минимум. Вот вам и скидки и импортозамещение.