Больничный воронежской кладовщицы стал причиной брака в ракетных двигателях

Больничный воронежской кладовщицы стал причиной брака в ракетных двигателях

Переборку устройств для «Протонов» завершат на Воронежском мехзаводе до конца года


 

Воронежский механический завод (ВМЗ) закончит переборку бракованных двигателей для ракет «Протон» до конца 2017 года. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на главу госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова 2 октября.

По словам Игоря Комарова, работы по переборке большей части двигателей завершены.

– Составленный перечень и порядок работ не повлияет на своевременность пусков, – процитировало Игоря Комарова издание.

В 2016 году транспортный грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» потерпел крушение. Корабль не смог выйти на орбиту из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». После этого на ВМЗ начались проверки. В ходе огневых испытаний выявили брак в двигателях ракет второй и третьей ступеней «Протон-М». В результате, все двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214 отозвали на мехзавод. Оказалось, для них использовали неправильный припой.

Игорь Комаров объяснил, что одна из причин брака касалась складского учета используемых материалов.

– У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный, и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков. Казалось бы, смешная история, которая возникла при отсутствии взаимодействия производства и, скажем так, складского хозяйства и логистики и привела к достаточно серьезным последствиям. Конечно, сейчас уже предприняты меры, чтобы такого не повторилось, – подчеркнул Комаров.

Автор: Михаил Супруненко

19:11 02.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки