Более 1,5 млрд рублей штрафов ПДД пополнят воронежский дорожный фонд в 2019 году

Более 1,5 млрд рублей штрафов ПДД пополнят воронежский дорожный фонд в 2019 году
Теги: 

С 1 января вступят в силу изменения в законодательстве

Губернатор Александр Гусев 29 октября внес изменения в закон «О дорожном фонде Воронежской области». С 1 января 2019 года он будет пополняться и за счет доходов от штрафов за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения. Местные корректировки потребовались после внесения президентом РФ изменений в Бюджетный кодекс. 

Депутаты облдумы одобрили соответствующие изменения в закон на заседании 25 октября. Таким образом, с начала будущего года дорожный фонд пополнится за счет штрафов ГИБДД, включая платежи за нарушения ПДД.

Как уточняют в облдуме, на сегодняшний день штрафы за нарушение ПДД зачисляются в доходную часть облбюджета и могут быть направлены на различные цели. А с 1 января 2019 года штрафы, выявленные, в том числе, с помощью средств видеофиксации нарушений, будут иметь целевое назначение. То есть, власти смогут расходовать эти деньги только на содержание, ремонт и строительство дорог.

Председатель облдумы Владимир Нетесов оценил будущие вливания в дорожный фонд от штрафов на уровне 1,5 млрд рублей.

 – В прошлом году воронежским водителям выписали штрафов именно на такую сумму, в текущем и следующем году ожидаются схожие показатели. Важно при этом сказать, что воронежцы оплачивают 95% выписанных им штрафов, – отметил он.

Дорожный фонд области составляет 11,5 млрд рублей. Его пополняют из 16 источников, среди которых акцизы на топливо и моторные масла, транспортный налог, доходы от использования имущества, входящего в состав автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц и проч.  Штрафы ГИБДД станут 17-ым источником формирования регионального дорожного фонда.

Автор: Ирина Овчарова

19:20 30.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.