Благоустройство воронежских дворов увяжут с решением проблемы парковок

Благоустройство воронежских дворов увяжут с решением проблемы парковок

Александр Гусев распорядился при необходимости вывести автостоянки за пределы дворовых территорий


 

Рядом с благоустроенными дворовыми территориями нужно подобрать участки для парковок, чтобы вывести стоянки автомобилей за пределы дворов, - такое поручение дал глава Воронежа Александр Гусев 11 сентября, заслушав доклад руководителя управления ЖКХ Сергея Петрина о ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

В частности, Сергей Петрин поведал о создании межведомственной комиссии, которая призвана следить за тем, как в городе реализуется эта программа стоимостью 243 млн рублей. В состав комиссии вошли представители администрации города, Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, гордумы, МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ», ОНФ, управляющих компаний.

Вот с их участием, сказал мэр, необходимо разработать четырехлетний план благоустройства дворовых территорий. Причем вопрос с парковками – один из ключевых в этом плане. Александр Гусев отметил, что проблемы со стоянками во дворах многоквартирных домов создают большое неудобство для жителей, а, стало быть, их нужно решать.

Как следует из слов мэра, если непосредственно во дворе оборудовать стоянку не представляется возможным, надо искать место за пределами двора.

Таким образом, глава города откликнулся на предложение, которое в мае текущего года на страницах интернет-газеты «Время Воронежа» сделала инженер-проектировщик автомобильных дорог ООО "Мостдорпроект", член Общественного совета при областном управлении архитектуры и градостроительства Ирина Хорошильцева:

- При правильном зонировании дворовой территории место для парковки найти можно, чаще всего искать даже не нужно – такое место почти в любом дворе уже есть, оно там исторически сложилось. А при современном оборудовании для детских площадок, когда в одном сооружении грамотно объединены горка, лестница, турник и т.п., для этого есть все возможности. Более того, если просто пройтись по городу, то станет очевидно: дворы старого жилфонда чаще всего очень неприглядны, там много заброшенной земли без какой-либо полезной нагрузки, а асфальтированной парковки нет (например, на улице Лизюкова, 71, проспекте Патриотов, 38). Но даже если места действительно нет (как на улице Маршала Одинцова, 2), то парковку можно организовать на ближайшей муниципальной земле – Минстрой предусматривает такую возможность.

Автор: Герман Полтаев

11:34 12.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки