Благотворительный Фонд УГМК «Дети России» объявил о старте конкурса юных дарований «Алмазные грани»

Благотворительный Фонд УГМК «Дети России» объявил о старте конкурса юных дарований «Алмазные грани»

Ожидают организаторы заявки и от маленьких звездочек из Воронежской области


 

Благотворительный фонд «Дети России», учрежденный Уральской горно-металлургической компанией, объявил о приеме работ на участие в XVII Всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани», сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Фонда. Традиционно конкурсантами становятся одаренные дети практически из всех регионов нашей страны.

В этом году одаренным детям со всей страны предлагается блеснуть талантами в четырех номинациях: литературной, художественной, эстрадно-вокальной и хореографической. Юным художникам и писателям заданы две темы для творчества – «Жизнь как кино» (в честь Года российского кино) и «Прекрасное далеко»).

– Мы приглашаем всех одаренных ребят принять участие в конкурсе. Темы в этом году дают практически полную свободу для фантазии, – считает заместитель директора Благотворительного фонда «Дети России» Марина Панфилова. – Члены жюри с нетерпением ждут новых работ со всей России. Организаторы же традиционно, в последние дни мая, планируют устроить незабываемый гала-концерт, где будут сиять лучшие юные звездочки.

Конкурсанты из Воронежской области традиционно блистают на представительном творческом состязании.  В 2012 году певица из Борисоглебска Полина Калинкина получила не только диплом лауреата, но и стала стипендиатом фонда, а в 2014-м в числе победителей был фольклорный коллектив Новохоперской детской школы искусств «Прялица».

Традиционно сильны воронежцы в литературной номинации. Два года подряд лауреатом становилась Зайнаб Тамирбудаева из села Слобода Бобровского района. Ее семья приехала из Дагестана, и главной темой своих сочинений девушка сделала именно дружбу между народами, духовные ценности человека, не зависящие от цвета кожи и вероисповедания.

А одним из открытий прошлого сезона стала 11-летняя Ксения Адамянец из поселка Бороздиновский Новохоперского района. Именно она в мае прошлого года оказалась в центре внимания местной прессы.

 

- Ксения «блеснула» на конкурсе не случайно, - рассказала классный руководитель юной лауреатки Людмила Федюнина. - Девочка с азартом принимает участие во всех творческих состязаниях, каких только возможно: школьных, районных, областных, причем в разных областях: экология, фотография, рисунок. Но лучше всего ей удавались сочинения.

 В преддверии 70-летия Победы юным литераторам «Алмазные грани» предлагали тему «Давным-давно окончен бой». Ксения очень серьезно подошла к проекту. Она не просто побеседовала с родственниками ветерана-односельчанина, но и просмотрела несколько предложенных учительницей фильмов, исторические книги. Все пригодилось для воспроизведения центрального эпизода сочинения -  боя на Курской дуге, в котором герой был тяжело ранен.

- Василий Иванович был ранен, но его матери прислали похоронку,- уточняет Ксения Адамянец. – Я хотела показать горе женщины, которой только что сказали о смерти мужа, а следом – и сына.  А потом радость: сын вернулся!

В общем, не удивительно, что искренняя, живая работа оказалась заметной и, завоевала, хоть и неожиданно для заявителей, третье место.

 
 

 Но поехать на гала-концерт и церемонию вручения наград в Екатеринбург Ксения с учительницей вряд ли бы сами смогли.  Семья у Ксюши очень скромного достатка: отец работает только в летний сезон.  Как, в общем-то, как и весь поселок. Здесь на 500 жителей нет ни одного предприятия.  

- Помог фонд «Дети России», спасибо им -  обеспечили и билетами, и питанием, и проживанием, - говорит мать юной писательницы Лилия Адамянец. -  Ксюша, кроме дипломов, привезла еще и ценный подарок. А уже здесь, на пути домой, ей подарили самокат.

Самой Ксении больше всего запомнился даже не гала-концерт, а экскурсии в музей УГМК с редкими минералами и великолепный музей военной техники в Верхней Пышме. 

 

О том, что стартовал новый прием работ на конкурс «Алмазные грани», школьница узнала из разговора с нами. И – чувствуется азарт «опытного игрока» -   тут же заявила о свей готовности принять участие в новом этапе творческих состязаний.

Активность новохоперских ребят объясняется еще и тем, что здесь дислоцируется представительство УГМК, где можно получить и консультацию, и конкретную помощь для штурма «алмазного» Олимпа. Как уверяют организаторы конкурса,  в Воронежской области, в краю сильных фольклорных и литературных  традиций,  много по-настоящему талантливых ребят. Им только надо помочь проявить себя.

Прием работ на «Алмазные грани-2016» открыт с 25 января: очно – до 22 апреля 2016 года; по почте – не позднее 10 апреля 2016 года (контроль – по почтовому штемпелю). Подведение итогов конкурсной комиссией планируется в срок с 27 апреля по 11 мая 2016 года.

 

Почтовый и территориальный адрес приема работ: 620014,

Свердловская область г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 37, оф. 406.

Благотворительный фонд «Дети России».

Телефон для справок: (343) 278-73-50, 278-73-51

e-mail: info@russiankids.ru, подробная информация на сайте: www.russiankids.ru

Автор: Анатолий Марченко

19:49 04.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.