Бандероль
в Воронеж доставляется со скоростью 110 км в день

Бандероль  в Воронеж доставляется со скоростью 110 км в день

А скорость ее выдачи – один человек в час


 

Издательство «Речь» прислало мне из Петербурга бандероль, которой многие воронежцы могли бы позавидовать: шеститомник великолепного детского писателя Юрия Третьякова. 8-го декабря бандероль из Питера ушла. Через неделю я начал беспокоиться: потерялась? Украли?

Бандероль пришла 19-го декабря. В очереди за ней я провел около часа.

Пока стоял, вспомнил грандиозные мероприятия «Почты России», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Воронеже 7 мая торжественно открыли памятник фронтовому почтальону Ивану Леонтьеву, доставлявшему письма на передовую Воронежского фронта.

Может, бандероль мою тоже везли из Ленинграда на полуторках и танках?

Питерский коллега поделился:  с утра зашел на почту отправить посылку в Финляндию, очередь - три человека, но стоять пришлось час! Из четырех окон работают полтора. "Через полчаса подхожу к оператору - оказывается, надо стоять в другое окно. Еще полчаса. Подхожу. Ответ: пойду посмотрю на складе, есть ли коробки такого размера. Через десять минут приходит: нету. Но вы можете купить коробку на два размера больше. А в Финляндии в центре зала стоят стеллажи с коробками любых размеров. Берешь нужную, на упаковочном столе пакуешь сам и заполняешь адресный бланк. Идешь к окошку и оплачиваешь посылку. Всех дел максимум на пять минут".

Но это если отправлять ИЗ Финляндии.

Последний опрос в интернете о сроках и качестве работы «Почты России» дал такой итог: «устраивает - 8%, никуда не годится - 74%». Грех не воспользоваться этим в политических целях, поэтому недавно на ФГУП «Почта России» наехал Общероссийский народный фронт и потребовал от Антимонопольной службы проверить расходы монополиста. Который потратил в ноябре 2014-го 4 млн руб.на чартерные перелёты руководства по маршруту Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Ставрополь-Самара-Нижний Новгород-Москва. Летали 12 человек: гендиректор с ассистенткой, семь его замов, финдиректор, шеф департамента по административным вопросам и завотделом департамента по внутренним коммуникациям. Нет, почтальоны с ассистентками не летали.

Эксперты ОНФ подсчитали, что для вояжа за глаза хватило бы в семь раз меньше.

В 2014-м почта резко повысила тарифы на доставку подписных изданий и получила чистую прибыль более 1,2 млрд рублей- в 50 раз больше, чем в предыдущем!

Как рассказал гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, скорость доставки за последние два года резко выросла.

И сообщил о своей мечте: чтоб на почту пришли работать энергичные улыбчивые парни и девушки, и клиенту было б приятно с ними общаться. Уже и сейчас, мол, к нам приходит много молодых, амбициозных выпускников университетов; у них другое мышление и скорость работы.

Но объявления о вакансиях в Воронеже говорят об ином:

«Оператор связи в отдел подписки. Опыт работы: любой.УФПС Воронежской области филиал ФГУП Почта России. Работа в центре, по пр. Революции. Оклад 11-14 тыс. р. Пятидневка. Знание 1С».

«Проводник-электромонтер почтовых вагонов, график разъездной, оплата 9-10 тыс. р. Опыт работы: любой. ФГУП Почта России. Воронеж».

«Оператор по сортировке почты. Знание ПК.Опыт работы: любой. Оплата сдельная, от 15 000 руб.График: сутки через 3».

Сибирский коллега поделился: «Отправил в Москву письмо первым классом. Сказали, дойдёт очень быстро – максимум пять дней. Шло 12 дней. Нефига себе, первый класс!».

Так что мне повезло: бандероль добралась из Питера в Воронеж всего за 11 дней. 110 км в день. Всего лишь чуть медленнее, чем на войне.

 Автор: Александр Ягодкин

11:38 25.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.