Половина жителей Тамбовской области получают госуслуги в интернете

Половина жителей Тамбовской области получают госуслуги в интернете

Регион попал в число лидеров по развитию единой системы идентификации


 

Тамбовская область достигла целевого показателя по количеству пользователей, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В 2016 субъекты должны были охватить 50 процентов граждан. Тамбовская область стала  шестым регионом, который справился с задачей. Об этом сообщили в областной администрации.

По словам начальника управления информационных технологий, связи и документооборота Тамбовской области Андрея Стрельцова, ведомство одним из первых в России создало собственное программное обеспечение. Для удобства жителей  запустили 102 пункта регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учетным записям в ЕСИА.

- Пункты регистрации открыты в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в центрах занятости населения и в других местах, - пояснил Андрей Стельцов.

Он добавил, что среди тамбовчан интерес к регистрации в данной системе очень большой. В сутки в регионе регистрируются от 100 до 200 человек.

Отметим, регистрация в ЕСИА позволяет работать с единым порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://pgu.tambov.gov.ru). С помощью этих ресурсов можно через интернет записаться на прием в различные ведомства.

пресс-релиз

 

 

 

 

18:22 13.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Читайте так же