Орловского губернатора повесили в школах

Орловского губернатора повесили в школах

Директора учебных заведений ссылаются на указание областного правительства


 

В некоторых орловских школах на стенках появились фотографические портреты губернатора Вадима Потомского, - сообщают «Известия». Изображения главы региона располагаются на стендах с изображением символики Орловской области. 

Издание сообщает, что руководители школ объяснили появление такого визуального ряда соответствующей разнарядкой из областного правительства. Также они утверждают, что во исполнение поручения должны были направить в департамент образования фотоотчет, свидетельствующий, что портрет Вадима Потомского висит там, где и было сказано.

Само собой, в Орловском правительстве от этого открестились: мол, администрации школ все сделали по собственной инициативе. При том, что смысл такой личной инициативы понять вряд ли возможно.

В прессе цитируют главу пресс-службы губернатора Сергея Тюрина: «Появление фотографии Потомского на стендах можно объяснить лишь стремлением некоторых руководителей сделать приятное губернатору, авось зачтется. Не думаю, что зачтется. Скорее всего, будет наоборот».

То есть, получается, директоров школ теперь будут наказывать за то, что они повесили портреты губернатора. Что делает ситуацию совсем уж абсурдной.

Автор: Семен Охлопков

11:53 02.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки