Воронежскую улицу Волгоградская хотят переименовать в Сталинградскую

Воронежскую улицу Волгоградская хотят переименовать в Сталинградскую

Мэрия намерена провести опрос, чтобы выяснить, как к этой идее отнесутся горожане


 

В четверг, 12 сентября, в воронежской мэрии прошло заседание комиссии по культурному наследию. На повестке дня был вопрос возвращения исторических названий улицам Каляева и Волгоградской.

Переименовать Волгоградскую улицу в Сталинградскую предложила инициативная группа, которую представляют депутаты гордумы Николай Булавин и Константин Ашифин.

– Мы с вами неоднократно обсуждали тему переименования улиц и знаем, что это достаточно сложная процедура, - отметил профессор Воронежского государственного института искусств Иван Чухнов, - для этого в первую очередь требуется согласие всех жителей, проживающих на рассматриваемой улице, поэтому принять какое-либо решение сегодня мы не вправе.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая предложили обсудить этот вопрос с горожанами. Было решено провести опрос на сайте городской администрации, а также в официальной группе «В контакте».

Кроме того, на заседании подняли вопрос установки на фасаде учебного корпуса Воронежского государственного медицинского университета мемориальных досок, посвященные академику АМН СССР, директору ВГМИ Дмитрию Бирюкову и профессору Игорю Боенко. Эту инициативу участники заседание поддержали.

Также председатель Воронежской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы ФСБ России  Валерий Горовенко обратился в комиссию с просьбой установить памятный знак «Пограничникам всех поколений» в Воронежском центральном парке рядом с братской могилой №13. Ему члены комиссии предложили выбрать другое место, так как парк является памятником природы и охранной зоной. К этому вопросу было решено вернуться позже.

Ещё один вопрос, который подняли на заседании, касался наименования и переименования зелёных зон. В частности, из-за дублирующих названий сквер «Молодёжный» на Кирова,7В хотят переименовать в сквер «Художников», а сквер «Энергия» на Московском проспекте,97С – в сквер имени Ватутина. Нескольким зелёным зонам на улицах Ворошилова, Кривошеина, Кольцовская, Клинская также решили подобрать названия.

Автор: Александра Дроздова

 

16:12 14.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А потом в Царицинскую.