Воронежскую улицу Волгоградская хотят переименовать в Сталинградскую

Воронежскую улицу Волгоградская хотят переименовать в Сталинградскую

Мэрия намерена провести опрос, чтобы выяснить, как к этой идее отнесутся горожане


 

В четверг, 12 сентября, в воронежской мэрии прошло заседание комиссии по культурному наследию. На повестке дня был вопрос возвращения исторических названий улицам Каляева и Волгоградской.

Переименовать Волгоградскую улицу в Сталинградскую предложила инициативная группа, которую представляют депутаты гордумы Николай Булавин и Константин Ашифин.

– Мы с вами неоднократно обсуждали тему переименования улиц и знаем, что это достаточно сложная процедура, - отметил профессор Воронежского государственного института искусств Иван Чухнов, - для этого в первую очередь требуется согласие всех жителей, проживающих на рассматриваемой улице, поэтому принять какое-либо решение сегодня мы не вправе.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая предложили обсудить этот вопрос с горожанами. Было решено провести опрос на сайте городской администрации, а также в официальной группе «В контакте».

Кроме того, на заседании подняли вопрос установки на фасаде учебного корпуса Воронежского государственного медицинского университета мемориальных досок, посвященные академику АМН СССР, директору ВГМИ Дмитрию Бирюкову и профессору Игорю Боенко. Эту инициативу участники заседание поддержали.

Также председатель Воронежской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы ФСБ России  Валерий Горовенко обратился в комиссию с просьбой установить памятный знак «Пограничникам всех поколений» в Воронежском центральном парке рядом с братской могилой №13. Ему члены комиссии предложили выбрать другое место, так как парк является памятником природы и охранной зоной. К этому вопросу было решено вернуться позже.

Ещё один вопрос, который подняли на заседании, касался наименования и переименования зелёных зон. В частности, из-за дублирующих названий сквер «Молодёжный» на Кирова,7В хотят переименовать в сквер «Художников», а сквер «Энергия» на Московском проспекте,97С – в сквер имени Ватутина. Нескольким зелёным зонам на улицах Ворошилова, Кривошеина, Кольцовская, Клинская также решили подобрать названия.

Автор: Александра Дроздова

 

16:12 14.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
А потом в Царицинскую.