Воронежский профессор стал почётным членом старейшего энтомологического общества

Воронежский профессор стал почётным членом старейшего энтомологического общества

В РЭО звание присудили преподавателю Воронежского госуниверситета  Олегу Негробову


 

Профессор Воронежского государственного университета Олег Негробов стал «Почётным членом Русского энтомологического общества». Звание ему присудили на XV съезде общества, который прошёл в Новосибирске. Об этом 8 сентября сообщили в пресс-службе ВГУ.

Там отметили, что съезд проводится раз в пять лет. Олег Негробов является председателем регионального отделения РЭО.

- Его избрание в качестве почётного члена РЭО не случайно. Учёными нашего вуза было опубликовано 982 работы, среди  них имеются две монографии на немецком языке, вышедшие в Германии, одна монография опубликована на английском языке в Венгрии, - рассказали в госуниверситете.

Непосредственно Олегом Негробовым описано более 480 новых для науки видов с различных территорий России, а также 35 стран и регионов Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки. Его статьи публиковались в ведущих международных журналах, в том числе в 12 зарубежных.

Кроме того, под руководством Олега Негробова подготовили  одну докторскую и 29 кандидатских диссертаций. Ученики профессора работают в институтах Академии наук РФ в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Киеве, Нальчике, в вузах Воронежа, Белгорода, в заповедниках и учреждениях экологической направленности.

Отметим, Русское энтомологическое общество – одно из старейших научных биологических обществ страны. Оно было образовано в 1859 году. Сейчас в РЭО входят более пяти тысяч человек.

Автор: Алекснадра Дроздова

18:27 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки