Воронежский профессор стал почётным членом старейшего энтомологического общества

Воронежский профессор стал почётным членом старейшего энтомологического общества

В РЭО звание присудили преподавателю Воронежского госуниверситета  Олегу Негробову


 

Профессор Воронежского государственного университета Олег Негробов стал «Почётным членом Русского энтомологического общества». Звание ему присудили на XV съезде общества, который прошёл в Новосибирске. Об этом 8 сентября сообщили в пресс-службе ВГУ.

Там отметили, что съезд проводится раз в пять лет. Олег Негробов является председателем регионального отделения РЭО.

- Его избрание в качестве почётного члена РЭО не случайно. Учёными нашего вуза было опубликовано 982 работы, среди  них имеются две монографии на немецком языке, вышедшие в Германии, одна монография опубликована на английском языке в Венгрии, - рассказали в госуниверситете.

Непосредственно Олегом Негробовым описано более 480 новых для науки видов с различных территорий России, а также 35 стран и регионов Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки. Его статьи публиковались в ведущих международных журналах, в том числе в 12 зарубежных.

Кроме того, под руководством Олега Негробова подготовили  одну докторскую и 29 кандидатских диссертаций. Ученики профессора работают в институтах Академии наук РФ в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Киеве, Нальчике, в вузах Воронежа, Белгорода, в заповедниках и учреждениях экологической направленности.

Отметим, Русское энтомологическое общество – одно из старейших научных биологических обществ страны. Оно было образовано в 1859 году. Сейчас в РЭО входят более пяти тысяч человек.

Автор: Алекснадра Дроздова

18:27 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.