Воронежский оперный театр подготовит концерт памяти Зураба Соткилавы

Воронежский оперный театр подготовит концерт памяти Зураба Соткилавы

Художественный руководитель и главный дирижер рассказали о дружбе и сотрудничестве с великим певцом


 

Воронежский театр оперы и балета почтит память выдающегося оперного певца  Зураба Соткилавы концертом. Об этом заявил художественный руководитель театра Андрей Огиевский на встрече с журналистами в понедельник, 18 сентября.

По его словам, необходимо хорошо продумать программу, чтобы концерт получился сильным, чтобы в нем была идея, которая привлекла бы зрителей.

- Зураб Соткилава был большим другом нашего города и нашего театра. Он очень часто приезжал сюда. После своего первого излечения он дал полномасштабный сильный концерт в марте 2016 года у нас в Воронеже, - рассказал Андрей Огиевский. – Я счастлив, что был знаком с ним. Это был человек, которые при масштабе своего таланта поражал простотой и скромностью в общении. Побольше бы таких людей.

В воронежском театре Зураб Соткилава в программе «Божьей милостью певец» исполнял романсы Сергея Рахманинова, а также вокальный цикл Модеста Мусорского «Песни и пляски смерти».

По словам главного дирижера театра оперы и балета Юрия Анисичкина, в последние годы он плодотворно сотрудничал с Зурабом Соткилавой.

- Зураб был у нас в театре и в расцвете своих оперных сил. Помните его «Кармен», когда он, лет 18 назад это было, прекрасно провел спектакль. У нас ему тоже очень понравилось, - рассказал Юрий Анисичкин. – До этого в Нижнем Новгороде я дирижировал с ним «Тоску» и бал-маскарад. Тогда состоялось наше первое знакомство. Через год после «Кармен» мы дали концерт в двух актах, где шла редкая итальянская музыка. Он выдержал все репетиции с оркестром. С ним совершенно по-другому звучали оркестр и хор.

Напомним, народный артист СССР Зураб Соткилава умер в Москве в понедельник, 18 сентября, после продолжительной болезни. Ему было 80 лет.

Автор: Евгения Полухина

 

 

17:42 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.