Воронежский оперный театр подготовит концерт памяти Зураба Соткилавы

Воронежский оперный театр подготовит концерт памяти Зураба Соткилавы

Художественный руководитель и главный дирижер рассказали о дружбе и сотрудничестве с великим певцом


 

Воронежский театр оперы и балета почтит память выдающегося оперного певца  Зураба Соткилавы концертом. Об этом заявил художественный руководитель театра Андрей Огиевский на встрече с журналистами в понедельник, 18 сентября.

По его словам, необходимо хорошо продумать программу, чтобы концерт получился сильным, чтобы в нем была идея, которая привлекла бы зрителей.

- Зураб Соткилава был большим другом нашего города и нашего театра. Он очень часто приезжал сюда. После своего первого излечения он дал полномасштабный сильный концерт в марте 2016 года у нас в Воронеже, - рассказал Андрей Огиевский. – Я счастлив, что был знаком с ним. Это был человек, которые при масштабе своего таланта поражал простотой и скромностью в общении. Побольше бы таких людей.

В воронежском театре Зураб Соткилава в программе «Божьей милостью певец» исполнял романсы Сергея Рахманинова, а также вокальный цикл Модеста Мусорского «Песни и пляски смерти».

По словам главного дирижера театра оперы и балета Юрия Анисичкина, в последние годы он плодотворно сотрудничал с Зурабом Соткилавой.

- Зураб был у нас в театре и в расцвете своих оперных сил. Помните его «Кармен», когда он, лет 18 назад это было, прекрасно провел спектакль. У нас ему тоже очень понравилось, - рассказал Юрий Анисичкин. – До этого в Нижнем Новгороде я дирижировал с ним «Тоску» и бал-маскарад. Тогда состоялось наше первое знакомство. Через год после «Кармен» мы дали концерт в двух актах, где шла редкая итальянская музыка. Он выдержал все репетиции с оркестром. С ним совершенно по-другому звучали оркестр и хор.

Напомним, народный артист СССР Зураб Соткилава умер в Москве в понедельник, 18 сентября, после продолжительной болезни. Ему было 80 лет.

Автор: Евгения Полухина

 

 

17:42 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки