Воронежский оперный театр начнёт сезон со спектакля о менеджере среднего звена

Воронежский оперный театр начнёт сезон со спектакля о менеджере среднего звена

Постановку «Браво, Фигаро» создали с нуля по идее художественного руководителя Андрея Огиевского


 

Воронежский театр оперы и балета откроет 57-й сезон спектаклем-концертом «Браво, Фигаро!». Показ состоится в пятницу, 22 сентября. Об этом рассказал художественный руководитель театра Андрей Огиевский на встрече с журналистами.

По его словам, «Браво, Фигаро!» - это театрализованное действо, в котором есть и опера и балет. Придуман он с нуля.

Режиссёром-постановщиком стал режиссер из Хабаровска Сергей Суворов, которого недавно пригласили на работу в воронежский театр. Спектакль станет его местным дебютом. Идея постановки принадлежит самому Андрею Огиевскому.

- У меня многие спрашивают, почему именно Фигаро. Я же считаю, что Фигаро – фигура уникальная. Это такой менеджер среднего звена, который мечтает войти в ТОП-менеджмент. Фигура, которая могла появиться в любое время в любой стране, - рассказал Андрей Огиевский. – Это хитрый персонаж, деловой, умеющий крутиться, добиваться своих целей, обаять, как женщин, так и мужчин. Поэтому он фигура, о которой можно ставить спектакли, не привязывая их ни к эпохе, ни к стране, ни к вероисповеданию.

Худрук отметил, что каждый зритель сам для себя решит, в какую эпоху разворачиваются события «Браво, Фигаро!». Зрители услышат музыку Моцарта, России, Паизиелло, Стравинского.

Андрей Огиевский отметил, что если премьера пройдёт успешно, а спектакль войдёт в репертуар, то театр продолжил эксперименты по созданию проектов «с нуля».

Ещё одна премьера, которую готовит театр - балет Адольфа Адана «Корсар». Хореографом-постановщиком выступил Юрий Бурлак. По словам Андрея Огиевского, по масштабу спектакль должен сравниться с нашумевшим Дон Жуаном – будет представлена вся балетная труппа, а также студенты местного хореографического училища. Сдача балета назначена на середину ноября, но дату, когда поставку увидит свет, художественный руководитель не назвал, ориентировочно это будет январь 2018 года. Дело в том, что в декабре труппа планирует поехать на гастроли в Мексику.

Ещё одну премьеру театра – детский музыкальный спектакль «Аленький цветочек» - зрители увидят в конце декабря. Музыку написала воронежский композитор Елизавета Ткачева.

Также в декабре пройдёт концерт, посвящённый 775-летию Ледового побоища. Анонсировал худрук и фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета».

Отметим, в октябре на спектакль «Паяцы» приедет телеведущая, фото-модель, директор  Музея моды, бывшая «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. Ранее она подарила спектаклю эксклюзивные костюмы. 

Автор: Евгения Полухина

 

19:03 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки