Воронежский оперный театр начнёт сезон со спектакля о менеджере среднего звена

Воронежский оперный театр начнёт сезон со спектакля о менеджере среднего звена

Постановку «Браво, Фигаро» создали с нуля по идее художественного руководителя Андрея Огиевского


 

Воронежский театр оперы и балета откроет 57-й сезон спектаклем-концертом «Браво, Фигаро!». Показ состоится в пятницу, 22 сентября. Об этом рассказал художественный руководитель театра Андрей Огиевский на встрече с журналистами.

По его словам, «Браво, Фигаро!» - это театрализованное действо, в котором есть и опера и балет. Придуман он с нуля.

Режиссёром-постановщиком стал режиссер из Хабаровска Сергей Суворов, которого недавно пригласили на работу в воронежский театр. Спектакль станет его местным дебютом. Идея постановки принадлежит самому Андрею Огиевскому.

- У меня многие спрашивают, почему именно Фигаро. Я же считаю, что Фигаро – фигура уникальная. Это такой менеджер среднего звена, который мечтает войти в ТОП-менеджмент. Фигура, которая могла появиться в любое время в любой стране, - рассказал Андрей Огиевский. – Это хитрый персонаж, деловой, умеющий крутиться, добиваться своих целей, обаять, как женщин, так и мужчин. Поэтому он фигура, о которой можно ставить спектакли, не привязывая их ни к эпохе, ни к стране, ни к вероисповеданию.

Худрук отметил, что каждый зритель сам для себя решит, в какую эпоху разворачиваются события «Браво, Фигаро!». Зрители услышат музыку Моцарта, России, Паизиелло, Стравинского.

Андрей Огиевский отметил, что если премьера пройдёт успешно, а спектакль войдёт в репертуар, то театр продолжил эксперименты по созданию проектов «с нуля».

Ещё одна премьера, которую готовит театр - балет Адольфа Адана «Корсар». Хореографом-постановщиком выступил Юрий Бурлак. По словам Андрея Огиевского, по масштабу спектакль должен сравниться с нашумевшим Дон Жуаном – будет представлена вся балетная труппа, а также студенты местного хореографического училища. Сдача балета назначена на середину ноября, но дату, когда поставку увидит свет, художественный руководитель не назвал, ориентировочно это будет январь 2018 года. Дело в том, что в декабре труппа планирует поехать на гастроли в Мексику.

Ещё одну премьеру театра – детский музыкальный спектакль «Аленький цветочек» - зрители увидят в конце декабря. Музыку написала воронежский композитор Елизавета Ткачева.

Также в декабре пройдёт концерт, посвящённый 775-летию Ледового побоища. Анонсировал худрук и фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета».

Отметим, в октябре на спектакль «Паяцы» приедет телеведущая, фото-модель, директор  Музея моды, бывшая «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. Ранее она подарила спектаклю эксклюзивные костюмы. 

Автор: Евгения Полухина

 

19:03 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.