Воронежский музей имени Крамского сменит руководство

Воронежский музей имени Крамского сменит руководство
Теги: 

Искусствовед Владимир Добромиров ушел с поста директора

Владимир Добромиров покинул пост директора музея имени Крамского по собственному желанию. Его бывшая заместитель Марина Чернова стала исполняющей обязанности директора, указано на портале музея.

К уходу с руководящей должности 71-летнего Владимира Добромиров подтолкнули две основные причины. Одна из причин– это проблемы со здоровьем, отметил «Коммерсантъ». Другая – масса административной работы, не оставлявшей времени для творческих проектов, сообщил сайт «Моё».

– Все документы, отчеты, различные платежи, ремонтные работы — всем этим я занимался. На чисто музейную работу остаётся очень мало времени. Конечно, немного грустно оставлять дело всей своей жизни. А с другой стороны, начинается новый этап в жизни. Планирую продолжить писать статьи по искусствоведению, – процитировало издание Владимира Добромирова.

Владимир Добромиров, искусствовед, почетный член Российской академии художеств, родился в Воронеже 1 декабря 1946 года. Окончил факультет романо-германской филологии ВГУ. В музей имени Крамского устроился в 1978 году, на должность методиста, к 1990 году Добромиров стал замдиректора музея, и в этом же году ушел из музея. А в 2007 году вернулся в музей имени Крамского в качестве директора.

Автор: Александр Михайлов

13:09 13.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.