Воронежский «Город-сад» завершился симфоническим концертом

Воронежский «Город-сад» завершился симфоническим концертом

Специальным гостям стала заслуженная артистка России Ирина Макарова


 

В воскресенье, 10 сентября, в Воронеже завершился международный фестиваль садов и цветов «Город-сад». Торжественная церемония прошла в Зелёном театре Центрального парка.

Завершающим мероприятием форума стал концерт Воронежского академического симфонического оркестра под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств региона Игоря Вербицкого и специального гостя фестиваля – лауреата международных конкурсов, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска», обладателя бронзовой медали Фонда Ирины Архиповой и заслуженной артистки РФ Ирины Макаровой. В качестве конферансье выступил известный воронежский историк, искусствовед, кандидат исторических наук Бронислав Табачников.

Оркестр исполнил «Утро» Эдварда Грига,  «На прекрасном голубом Дунае» Иоганна Штрауса-младшего и три произведения из оперы «Щелкунчик» Петра Чайковского – «Арабский танец», «Китайский танец» и подходящий событию «Вальс цветов», а также «Похвалу пустыне» Николая Римского-Корсакова.

Ирина Макарова исполнила арией принцессы из оперы Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер», «Хабанеру» из оперы «Кармен» Жоржа Бизе и арию Далилы из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса. Завершился концерт «Народным праздником» Дмитрия Шостаковича.

Напомним, воронежский фестиваль «Город-сад» проходил с 7 по 10 сентября 2017 года. В рамках мероприятия состоялся конкурс садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и экологических программ, прошли интерактивные квесты для детей и взрослых, а также мастер-классы с участием олимпийского чемпиона, легендарного борца Александра Карелина и творческие встречи с известными российскими актерами, участниками телевизионных проектов. В центральном парке было выставлено около 120 садов, флористических композиций и арт-объектов, в состав участников и жюри вошли представители пяти стран.

Автор: Александра Дроздова

16:27 11.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.