Воронежских чиновников подготовят к труду и обороне

Воронежских чиновников подготовят к труду и обороне

С начала года у муниципальных служащих появится еще одна задача – сдать нормы ГТО


 

С января по май сотрудники воронежского муниципалитета (включая тех, кто имеет счастье работать в муниципальных предприятиях, организациях и учреждениях) будут озабочены не только исполнением текущих задач, но и спортивными состязаниями: им предстоит участвовать в спартакиаде ГТО. Об этом сообщил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Бахтин на планерке в мэрии 26 декабря.

Александр Бахтин напомнил, что оценка эффективности деятельности региональных органов власти зависит в том числе и от того, сколько людей на подведомственной территории охвачены комплексом ГТО, а, стало быть, отступать чиновникам некуда – надо участвовать: бегать, прыгать, плавать, лазать, метать.

Всего, по словам Бахтина, запланировано девять видов испытаний. При этом, если в команде будет меньше шести человек – выступать этот скромный коллектив будет вне зачета, для собственного удовольствия.

Но в условиях административной спартакиады есть не только кнут, предусмотрен также пряник: личное участие в соревнованиях руководителя структурного подразделения (предприятия или учреждения) приносит команде дополнительные 80 баллов.

«Много это или мало?» - начали тихонько переговариваться чиновники, с которыми, наконец, заговорили понятным языком цифр и преференций. Заранее ответить на этот вопрос трудно (слишком много видов испытаний, много возрастных нормативов и так далее), но очевидно, что команда во главе со спортивным начальником имеет большой перевес над командой, где руководитель (будь он трижды профессионал) от физкультуры далек.

Также Александр Бахтин сообщил, что наиболее преуспевшие в ГТО чиновники могут рассчитывать на получение «знаков ГТО» трех видов.  «Серебро» и «бронзу» получить не составит труда: эти награды вправе выписывать областной спорткомитет. А право на присуждение «Золотого знака» принадлежит только Министерству спорта, а, значит, резюмировал Бахтин, процедура награждения высшей медалью ГТО произойдет не раньше четвертого квартала.

В связи с этим мэр Александр Гусев посетовал на чрезмерную зарегламентированность такого полезного занятия.

Ну да ведь не за «золотым знаком» воронежские чиновники побегут, поплывут и попрыгают. А ради того, чтобы быть готовыми к труду и обороне. И чтобы областному правительству зачлось массовое участие воронежцев в деле государственной важности.

Автор: Герман Полтаев

16:12 26.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Очередное решение в стиле - чем бы дитя не тешилось, лишь бы деньги платили. Или - когда коту делать нечего - он сдает нормы ГТО. Мой кот не в их числе. Он просто спит, зная, что его накормят всегда. И на фига ему эти нормы? Я думаю, и этим ребятам, как и моему коту, не нужны медальки гто. Одним словом - не актуально и смешно. Я бы проверил этих ребят на профпригодность (хотя бы типа ЕГЭ). Пусть МинОбр подумает над этим. Ведь у него, до недавнего времени, руки чесались, чтобы новеньким посмешить или разгневить достопочтенную публику.