Воронежская студия анонсировала съемки мультфильма «Руслан и Людмила»

Воронежская студия анонсировала съемки мультфильма «Руслан и Людмила»

Wizart Animation приступит к работе после запуска телесериала «Снежная королева»


 

Студия Wizart Animation снимет мультфильм «Руслан и Людмила». Об этом рассказали генеральный продюсер студии Юрий Москвин и исполнительный продюсер Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 19 декабря.

Пока воронежская анимационная студия работает над проектом «Снежная королева-4». Сценаристом и сорежиссером мультфильма выступит создатель «Истории игрушек» Роберт Лэндс. «История игрушек» – первый полностью смоделированный на компьютере трехмерный фильм и первый мультфильм, номинировавшийся на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Кроме того, воронежские мультипликаторы ведут работу над телесериалом «Снежна королева». Премьеру запланировали на 2018 год. После этого студия приступит к съемкам «Руслана и Людмилы».

Представители Wizart Animation напомнили губернатору о проекте «Дома анимации» – комплекса зданий, куда должны войти музей и школа анимации для детей и взрослых. Юрий Москвин отметил, что в сотрудничестве заинтересовано руководство «Союзмультфильма». Проект анонсировали еще в 2015 году. Но выделение участка земли под строительство остается под вопросом.

Губернатор ответил, что в первую очередь нужно проработать экономическую составляющую проекта и определиться с источниками финансирования.

Зато Алексей Гордеев поддержал идею проведения в 2018 году фестиваля анимации.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева». В 2017 году аниматоры выпустили вторую часть мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова».

Автор: Михаил Супруненко

19:20 19.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.