Воронежец написал лучшую пьесу 2015 года

 Воронежец написал лучшую пьесу 2015 года

«Кофе молотый» Бориса Подгайного увидит публика в Москве и, может быть, в Воронеже


 

Пьеса «Кофе молотый», написанная главным редактором «Воронежского курьера» Борисом Подгайным, стала, в числе девяти других, победителем международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица-2015». Конкурс этот организован Московским театром «Школа современной пьесы» и проходит более 20 лет. Ежегодно в нем участвуют авторы 300-400 пьес на русском языке. Воронежцев среди лауреатов до сей поры не значилось.

Борис Подгайный известен не только как журналист и публицист, его рассказы неоднократно публиковались в журнале «Подъем», альманахе «Ямская слобода», выходили отдельным сборником и имеют хорошую критику. А его пьеса «Колыбельная для мамы» в порядке эксперимента был поставлена в воронежском Театре юного зрителя в середине 1990-х.

 В марте московской публике представят со сцены спектакли-эскизы пьес, выигравших конкурс. Также все они будут опубликованы в сборнике «Лучшие пьесы 2015 года» и предложены к постановке в театрах страны.

 Автор: Герман Полтаев

 

12:42 06.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не знаю, может это и приличное сочинение ( на все рук не хватает). Но, увидев в интернете инфу по пьесе и фото Райхельгауза рядом - резануло как серпом по колокольчикам. Там где Райхель - там чистейший враг. Подозреваю, это произведение еще покажут и в Америке, и в Израиле, и у других партнеров, и там дадут премии. Горбачеву и Обаме и Солженицину тоже давали Нобеля. А оказалось, что это такие гамнюки, с которыми на одном поле даже нужду справить стремно. Возможно я ошибаюсь. Но позиция Райхеля - это чума. Такого напористого прохвоста я еще не видел. И почему ему еще рога не обломали? Может былые заслуги, а может рыжий Толян крышей покрыл? Как бы то ни было - он противен, так же как и его сотоварищи. Может я и не прав. У каждого своя правда.

Читайте так же