В Воронежском ТЮЗе сменился художественный руководитель

В Воронежском ТЮЗе сменился художественный руководитель

Александр Латушко узнал о своей отставке после премьеры «Ревизора»


 

Департамент культуры Воронежской области не стал продлевать трудовой договор с 70-летним Александром Латушко, который возглавлял Театр юного зрителя с 1970 года. Пока исполняющим обязанности художественного руководителя ТЮЗа назначен Вадим Кривошеев, родившийся в 1979 году.

 За 45 лет работы в театре Латушко поставил великое множество спектаклей. Последняя его премьера прошла в самом конце ноября – это был знаковый для российской сцены, культуры и политики гоголевский «Ревизор».

Нашему изданию известно, что в ходе встречи губернатора с Советом областной думы, состоявшейся 30 ноября, депутат Сергей Рудаков, с которым Латушко в двух предыдущих созывах входил во фракцию КПРФ, попросил Алексея Гордеева разобраться, почему департамент культуры не продлевает контракт с худруком ТЮЗа.

Вот, стало быть, и разобрались.

Надо полагать, Александр Латушко испытывает сейчас чувство горечи. С другой стороны, мало кому посчастливилось возглавлять театр на протяжении 45 лет.

Что касается Вадима Кривошеева, то в последнее время он руководил «Театром равных», который, скорее, можно считать социальным проектом (на сцене задействованы люди с ограниченными возможностями), нежели творческим. Кривошеев также преподает в Академии искусств, был режиссером-постановщиком того же ТЮЗа и актером Камерного театра.

 Автор: Герман Полтаев

11:39 02.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Он худрук всего лишь с 2011

Читайте так же